Улица Никитина в Твери


Улица Никитина

Улица Никитина находится в Заволжском районе Твери. Начинается от улицы Мусоргского и идет до Артиллерийского переулка в районе Петербургской заставы. В дореволюционные годы улица Никитина носила название 3-я Верховская. Свое современное название улица получила в честь поэта Никитина И.С. Несмотря на то, что в последнее время улица застраивалась многоэтажными домами, здесь еще можно встретить необычное и интересное в плане архитектуры здание.
Например, этот деревянный дом, который, скорее всего, в ближайшее время будет снесен (судя по его состоянию).

Справка от www.tverplanet.ru

Никитин Иван Саввич (1824-1861 гг.) - русский поэт, родился в Воронеже. В 1854 - 55 Никитин публикует стихи "Жена ямщика", "Бурлак", "Уличная встреча". После, поэму "Кулак", а также такие стихи, как "Пахарь" (1856), "Нищий" (1857), "Ночлег в деревне" (1857 - 58), "Пряха" (1858). Никитин Иван Саввич считается мастером русского поэтического пейзажа. На слова Никитина написано более 60 песен и романсов.

 

Комментарии 

 
#1 Green Rocket 13.08.2012 16:58
В ближайшее время, врядли снесут.
Там происано около сорока человек, всем надо предоставить жилье!
Именно по этой причине не построена вторая очередь рядом стоящего кирпичного дома. Так что, будет стоять пока не рухнет совсем. Наслаждайтесь Русским зодчеством! :cry: