27.12.2012 21:19

Гостиница представляет из себя имущественный комплекс с меблированными номерами для временного проживания путешественников. Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Первые гостиницы существовали еще в библейские времена.
Современный тип крупных гостиниц сложился в 19 веке. Открытие первой гостиницы в Америке состоялось в 1607 году. Первые общественные отели были открыты в Нью-Йорке в 1792 году.
Стоимость и качество услуг гостиницы или отелей зависит от их типа. За последнее время стандарты качества обслуживания существенно возросли. В связи с затруднением в определении выбора необходимой гостиницы была введена звёздная система классификации (от одной до пяти звёзд).
Отели, также как и гостиницы, хостелы (или другие формы размещения постояльцев) оказывают определенные услуги и предоставляют соответствующий сервис. В зависимости от этого, а также местонахождения складывается ценовой диапозон.
отели Твери не исключение из общих правил. Наряду с бюджетными отелями, которые предлагают самые простые номера (для желающих минимизировать расходы), существуют в Твери бизнес-отели (предлагают более высокий уровень размещения, например в них присутствует интернет, утюг и гладильная доска, кофеварка и многое другое), премиум-отели (отличаются своей роскошной обстановкой и обходительным персоналом, предлагают практически полный спектр услуг).
Номерной фонд отелей и гостиниц может включать в себя : Standart — стандартный номер, Studio — однокомнатный номер, Single — одноместный номер, DBL — двухместный номер, Double — одна двуспальная кровать, Twin — две односпальные кровати, Business — двухкомнатный номер (состоит из гостиной и спальни), TRPL — трехместный номер, EXB — дополнительная кровать и др.
В зависимости от типа гостиницы предлагается тот или иной уровень питания, например All inclusive (режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин), HB - Полный пансион (завтрак, обед, ужин), BB (Полупансион) - режим 2-х разового питания в отеле, а также другие уровни питания.