По следам "Нашествия". Часть 6

 

По следам "Нашествия". Часть 1

По следам "Нашествия". Часть 2

По следам "Нашествия". Часть 3

По следам "Нашествия". Часть 4

По следам "Нашествия". Часть 5

 

 

Объект 5 «ул. Троицкая» церковь «Белая троица» Текущий адрес: Троицкая ул. 38


Ушедший из дома из-за обиды на родных главный герой присаживается отдохнуть у забора с немецкой надписью «Verboten». Что именно  «Verboten» не понятно, но это и не важно – пейзаж хорошо передает не веселые чувства «блудного сына».

 

 

 

Троицкую улицу и самую старую тверскую церковь художники и фотографы изображать очень любят, она мало изменилась не только с 1944, но и с 1917 года. Правда в последнее время жильцы домов этого старого района активно используют современные отделочные и строительные материалы для утепления и улучшения своих жилищ, но их осуждать за это не стоит. А так, данный эпизод вполне можно было-бы и сейчас переснять, весь антураж на своем месте, только кусты и деревья сильно разрослись.

 

 

Не уверены, что березки в обоих кадрах одни и те же, но сфотографированная в наше время единственная березка по правой стороне улицы вполне может состоять в родстве или свойстве с кинематографической.    Судя по новостям, кино об освобождении Калинина - «Прощаться не будем» так же снималось частично рядом с Белой Троицей, так что оба фильма уже имеют общую основу для сравнения. А по сценарию раздумья главного героя были нарушены сильным взрывом какого-то промышленного объекта, расположенного в противоположной от надписи «Verboten» стороне.

 

 

По следам "Нашествия". Часть 7