Военные пенсии - повышение, последние новости для пенсионеров в 2021 году

Автор: Александр Волков   
07.04.2021 00:16

Повышение пенсий с 1 октября 2021 года

Запланировано повышение пенсий с первого октября 2021 года. Известно, что увеличение произойдет благодаря индексации денежного довольствия для военнослужащих. В федеральный бюджет будет заложено порядка 9.3 млрд рублей.

Если обратить внимание на нормы нашего законодательства, то есть еще несколько видов повышения:

дополнительная индексация на 2%;
в результате коррекции величины понижающего коэффициента, в данном случае как минимум на два процента.

Ни одна из прибавок не запланирована на 2021 год. Средства на эти цели в федеральный бюджет заложены не были и не будут.

 

Военные пенсионеры имеют право на разные социальные надбавки к своей военной пенсии – это участие в боевых действиях, инвалидность, иждивенцы и прочее. Размер надбавок зависит от РРП. Надбавки и перерасчет происходит каждый год 1 апреля.

Социальная пенсия по старости в этом году будет увеличена на 2,6 процента. Размер доплат пересматривается в автоматическом режиме. Никуда обращаться лично не нужно.

Вторая пенсия для военных пенсионеров

Если гражданин был уволен с военной или приравненной к ней службы, он может рассчитывать на получение второй пенсии. Оформляется она по линии Пенсионного фонда. Получают ее те, кто имеют достаточный стаж по своей профессии и достигшие пенсионного возраста.

Оформить вторую пенсию в 2021 году могут женщины, рожденные в первом полугодии 1965 года, а также мужчины, рожденные в первом полугодии 1960 года. Для этого необходимо иметь как минимум 12 лет стажа на «гражданке».
На размер пенсии влияет количество пенсионных балов. Чем больше было перечислено страховых взносов в Пенсионный фонд, тем их больше, тем выше пенсия. Размер страховых пенсионных обеспечений индексируется каждый год. Так, например, в январе этого года размер увеличится на 6,3 процента.