Открытие Египта для россиян 2021: новости для туристов

Автор: Александр Волков   
21.03.2021 19:53

В феврале в ряде египетских СМИ появилась информация о том, что было принято решение о возобновлении чартерного авиасообщения между Россией и красноморскими курортами с 28 марта. Росавиация заявила, что не подтверждает эту информацию.

 

Губернатор египетской провинции Южный Синай Халед Фода в интервью РИА Новости заявил, что ожидает возобновление чартерного авиасообщения между Россией и курортами на Красном море летом.

Власти Египта в эти дни торжественно отмечают 32-ю годовщину возвращения небольшого курортного городка Таба, расположенного на границе с Израилем, под египетскую юрисдикцию. На торжественную церемонию поднятия египетского флага в Табу прибыла большая правительственная делегация из Каира.

По словам губернатора, за последние годы власти страны уделили большое внимание вопросам безопасности в аэропортах курортных городов и установили все необходимое дополнительное оборудование, которое рекомендовали российские инспекторы.

"Все сделано ровно так же, как и в ваших аэропортах", - отметил глава провинции. Также Халед Фода сообщил, что власти страны "полностью закончили возведение стены безопасности вокруг Шарм-эш-Шейха".