Правила въезда в Турцию для россиян в 2021 году, изменения с 15 марта

Автор: Александр Волков   
12.03.2021 17:24

Где заполнить анкету для въезда в Турцию с 15 марта

Турция на сегодняшний день единственная зарубежная страна, где российские туристы могут недорого и качественно отдыхать в эпоху пандемии. Условия въезда постоянно меняются, но это не создаёт больших проблем нашим путешественникам.

На сегодняшний день границы Турции открыты для туристов из России. Но для въезда на территорию страны потребуется сдать ПЦР-тест и предоставить справку на английском языке при посадке на самолет.
В том, что летний сезон в 2021 году состоится нет никаких сомнений. Текущие ограничения введены только с целью снижения цифр заболеваемости с минимальными потерями для туристического бизнеса.

Даже комендантский час, введённый в стране в декабре, не распространялся на курортные зоны, где отдыхали иностранные туристы. Очевидно, что руководство страны не будут строить лишних преград для туристов из России, которые по большому счету сильно ограничены в выборе.

Эксперты считают, что в сезоне 2021 года не стоит рассчитывать на открытие всех отелей. Но их будет значительно больше, так как у всех будет время спокойно подготовится к приезду отдыхающих и подготовить территорию. Цены на отдых в Турции при этом поднимутся на 10-15%.

Турция с 15 марта вводит обязательные электронные анкеты

Минздрав Турции отменил бумажную анкету для въезжающих в страну, с 15 марта пассажиры еще до вылета должны будут заполнять электронную анкету.

С 15 марта изменяются правила въезда в Турцию. Министерство здравоохранения страны отменяет требование по заполнению бумажной анкеты COVID на всех рейсах в Турцию (кроме транзитных, на которых сохраняется требование по заполнению анкеты на борту самолета).

Пассажиры с 15 марта должны заполнить форму по ссылке https://register.health.gov.tr/# за 72 часа до прилёта в Турцию.

После заполнения анкеты ее необходимо распечатать или скачать на смартфон, планшет и другие устройства. Пассажиры должны предъявить распечатанную или скачанную анкету сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета.

Эта мера введена для защиты здоровья во время пребывания в Турции и предоставления самой свежей информации о коронавирусе. В анкете нужно указать паспортные и контактные данные, национальность, пол и тип выезда (морской, авиа и т.д.). На основе заполненной информации будет автоматически создан индивидуальный код HES, благодаря которому с вами свяжутся, если у вас или у людей, с которыми вы общаетесь во время путешествия, обнаружатся контакты с больными COVID-19.

За предоставление неверной информации туристам грозят административные санкции вплоть до временного запрета на въезд в Турцию (это не касается граждан страны и въезжающих с ВНЖ).