9 марта 2021 года выходной или рабочий день?

Автор: Александр Волков   
05.03.2021 19:11

Каждый год перед праздником 8 марта ("Международный женский день") мы задаёмся вопросами: "Как отдыхаем и работаем? Сколько выходных на 8 марта? Когда на работу после 8 марта?"

Международный женский день считается одним из самых любимых народных праздников весны. Его отмечают и в других странах, но только в Российской Федерации и в странах постсоветского пространства он считается нерабочим.

В 2021 году Международный женский день выпадает на понедельник, а предшествующие ему выходные увеличивают количество нерабочих дней, не нарушая действующее трудовое законодательство. Зная, как отдыхаем на 8 марта 2021 года, можно заранее планировать занятия в выходные дни.

Из-за Международного женского дня, который в этом году выпадает на понедельник, первые выходные месяца будут удлиненными: отдыхаем 6, 7 и 8-го числа. А во вторник, 9 марта, выходим на работу.

Так как восьмое марта выпадает на рабочий понедельник, то никакие дни не надо переносить на близлежащие даты или на другие праздники, и, у трудящихся граждан этой весной есть три выходных дня на женский праздник, начиная с 6 и заканчивая 8 числом. Получается, что 9 марта в 2021 году будет первым рабочим днём после праздничных весенних трёхдневных каникул.

Таким образом, в марте 2021 года:
31 календарный день
22 рабочих дней
9 выходных