Когда откроют Египет для туристов из России - новости на сегодня

Автор: Александр Волков   
25.02.2021 13:13

Какого числа откроют Египет для туристов из России, точная дата?

Глава Управления гражданской авиации Египта Ашраф Нувейр заявил, что прямые авиаперелеты из России на курорты   Хургада и Шарм-эш-Шейх могут возобновится уже в марте. Как рассказал он агентству Reuters, российская авиакомпания Nordwind Airlines уже подала запрос на начало полетов в оба города с 28 марта.Однако пока с российской стороны подтверждения этой информации нет.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Хургады готовится к прибытию инспекции по авиационной безопасности из Росавиации, которая начнёт очередной раунд проверки систем безопасности аэропорта главного красноморского курорта Египта. Этот приезд, который эксперты ожидали ещё с ноября ушедшего года, может означать подготовку к открытию Хургады для прямых чартеров из России.

 

Когда откроют Египет для туристов из России в 2021 году - последние новости

Чартеры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду из Москвы, когда возобновят

 

Более 700 отелей Египта получили сертификаты здоровья и безопасности

756 отелей и 1039 ресторанов в Египте получили сертификаты здоровья и безопасности. Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает издание Arab News со ссылкой на заявление министра туризма и древностей Халед аль-Анани. По словам чиновника, Египет с момента возобновления туристической деятельности (с начала июля) принял 1,4 миллиона туристов. Всего в 2020 году направление посетило 3,7 миллиона гостей.