В.Путин дал поручение начать работу по Западному мосту в Твери

Автор: Александр Волков   
17.12.2020 22:16

Губернатор Игорь Руденя после заседания правительства Тверской области рассказал журналистам о темах, которые обсуждались на встрече с президентом России Владимиром Путиным и остались "за кадром".

По словам Игоря Рудени, на встрече шла речь о развитии дорожной сети Тверской области – самой протяженной в Центральном федеральном округе и реализации инфраструктурных проектов. "Также говорили по Западному мосту. Президент дал более жесткое поручение, чтобы эта работа началась уже в 2021-м году", - цитирует главу региона пресс-служба регионального правительства.

Строительство моста несколько раз откладывали, а деньги перенаправляли на другие городские нужды.

Новый мост соединит Пролетарский и Заволжский районы Твери.

Ранее Игорь Руденя рассказал о планах строительства Западного моста.

- Проект движется. 19 декабря запланировано совещание в министерства транспорта по Западному мосту. Документация вышла из экспертизы. Сегодня дорабатываются развязка у Горбатого моста. Если кто не знает, Западный мост состоит из трех блоков: шестиполосный мост через Волгу у Комсомольской площади. Вторая часть – ремонт железнодорожного моста на станции Пролетарская (изменение конструктива моста). Третий блок – полная реконструкция Горбатого моста на Петербургском шоссе. По итогу должно быть четыре полосы, пешеходные дорожки и четырехполосный выезд на М-10. Кроме того, проект предполагает двухуровневую развязку в медицинский городок, соединяющий Детскую областную больницу, перинатальный центр и областную клиническую больницу.

Цена вопроса – 12 миллиардов рублей.