Губернатор Тверской области рассказал о газификации региона

Автор: Александр Волков   
15.12.2020 21:20

Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с Губернатором Тверской области Игорем Руденей. Обсуждались вопросы социально-экономического развития Верхневолжья.

Одной из тем стала газификации региона.

Правительством Тверской области и компанией «Газпром» подписана программа развития газоснабжения и газификации региона в 2021-2025 годах. Запланировано проведение работ по повышению уровня газификации в 22 муниципалитетах, проведение газа в ранее негазифицированные муниципальные образования. Впервые будут созданы условия для подачи газа в районы юго-запада и северо-востока области. В числе потребителей – жители территорий, сельскохозяйственные, деревообрабатывающие и машиностроительные предприятия.

«Нужно синхронизировать эту работу с «Газпромом», чтобы до конечного потребителя «последняя миля» была реализована», – заметил Президент.

Ряд мероприятий по газификации территорий будет выполнен в рамках региональной программы.

«Программа разделена на две части и финансируется на две части, – доложил Игорь Руденя. – Из 23 млрд рублей в рамках программы общей газификации 15,9 млрд рублей – средства «Газпрома» и свыше 7 млрд рублей – деньги Тверской области»