Открытие Египта в 2020 году, последние новости

Автор: Александр Волков   
10.12.2020 16:19

Российский МИД в лице посла России в Египте Георгия Борисенко в ноябре официально заявил, что Россия заинтересована в возобновлении чартерного авиасообщения с курортами Египта - Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, но главное - впервые на официальном уровне была объяснена истинная причина длящегося 5 лет запрета на эти прямые рейсы. Как ранее предполагали эксперты ТУРПРОМА, «перезапуску» мешают два обстоятельства: главное из них - это отказ египетских чиновников признавать случившуюся в 2015 году катастрофу российского лайнера над Синайским полуостровом в качестве теракта, и соответственно - отказ от выплат компенсаций родственникам жертв. На втором месте посол поставил вопросы безопасности и борьбы с терроризмом в самом Египте, хотя сами египтяне и уверяют, что курортные аэропорты уже приведены в полное соответствие с российскими требованиями.

Туры в Египет из Москвы 2020 с авиаперелетом все включено

Возобновление авиасообщения между Египтом и Россией предполагает выполнение лишь шести рейсов в неделю из Москвы в Каир, причем флагманский авиаперевозчик каждой страны выполняет лишь по три рейса в неделю. Однако российские авиаперевозчики, причем не только авиакомпании, аффилированные с туроператорами, но даже такой «монстр», как нацперевозчик «Аэрофлот», кровно заинтересованы в открытии рейсов именно на курорты - в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В условиях закрытых границ и «зимних» курортов – пока исключением стали только ОАЭ и Мальдивы, но открыты они весьма условно – авиаперевозчикам крайне необходимы открытые курорты Египта, которые по-настоящему позволят заполнить туристами простаивающие самолты. В противном случае борта останутся незагруженными, а перевозчики вновь пойдут просить субсидии на своё спасение у государства. Поэтому за чартеры в Египет высказалось уже и руководство нацперевозчика. В итоге эксперты прогнозируют, что к ноябрю отдых в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе появится в туристическом ассортименте...

А для тех туристов, кто уже сейчас хочет полететь в Хургаду и Шарм-эль-Шейх напрямую, минуя Каир, есть более доступные варианты - через Белоруссию. Несмотря на гражданские волнения, возникшие после выборов, это совершенно безопасно, уверяют местные турфирмы.

Помимо недавно открытого Египта, российские туристы сейчас активно ищут туры по осенне-зимним направлениям - во вновь открытые ОАЭ и Мальдивы.