Когда выплатят пенсию за январь 2021 года, последние новости

Автор: Александр Волков   
03.12.2020 20:21

Пенсии за декабрь уходящего года будут выплачивать по обычному графику. Что же касается сроков предпраздничных выплат за январь 2021-го, то, ожидается, что их объявят позже. В пресс-службе ПФР напомнили о том, что в 2019-м информация о сроках появилась 20 декабря.

Зампред комитета Совфеда по социальной политике Елена Бибикова ранее проинформировала о том, что некоторые россияне могут рассчитывать на получение сразу двух пенсий в этом месяце – декабрьской и январской. Это россияне, которые получают свои выплаты в почтовых отделениях в периоды с первого по третье число каждого месяца.

Напомним, что во второй половине декабря 2019 года в ПФР заявили, что пенсии начнут выплачивать с 25 декабря. В ведомстве уточнили, что это коснется тех, кто получает полагающиеся по закону выплаты в почтовых отделениях.

Некоторым россиянам пенсии были начислены на банковские карты 30 декабря прошлого года. Пенсионерам, пользующимся услугами «Почты России», доставку организовали по обычному графику — с 3 января 2020 г.

Дадут ли пенсию за январь 2021 года в декабре?

В январе страна уходит на длительные выходные. Банки и Почта России будут работать по особому графику. А потому, если судить по опыту прошлых лет, выплата пенсий за январь начнется заранее - уже в декабре.

Точные графики выдачи денег пока официально не обнародованы. Но, судя по этому году, ПФР уже примерно с 25 декабря начнет перечислять средства Почте России, а с 27 декабря - в банки.

В частности, пенсии и пособия за 1-8 января 2021 года начнут поступать на банковские карты россиянам уже с 30 декабря.

А вот тем, кто получает пенсии на почте, все же придется подождать денег до Нового года. Почта России, скорее всего, начнет выплаты с понедельника, 4 января 2021 года.

Однако, заметим, что точный график выплаты январской пенсии будущего года пока официально не представлен.

Будет ли декабрьская пенсия приходить на карты Mastercard и Visa

Будет. Ранее планировалось, что с октября те, кому выплаты приходят на банковскую карту, может получать деньги только на карту МИР. Но на данный момент срок перевода пенсионеров на карты МИР продлен до 31 декабря.

А с января 2021 года на карточки других платежных систем средства перечисляться больше не будут. Те, кто не успел оформить карту МИР, должны будут сделать это, чтобы продолжить получать деньги на карточку