Вклады ВТБ для физических лиц в 2020 году в рублях на сегодня

Автор: Александр Волков   
16.10.2020 11:34

Какой вклад для физических лиц в банке ВТБ стал самым выгодным после обновления ставок в 2020 году. Читайте, как сегодня выбрать и оформить депозит под максимальный процент в рублях

 

Самый выгодный вклад ВТБ в рублях

К своему 30-летнему юбилею ВТБ запускает новый вклад «История успеха» с доходностью до 5,5% годовых. Предложение позволяет разместить средства на полтора года под фиксированный процент с льготными условиями досрочного расторжения.

Юбилейный вклад предусматривает размещение средств на полтора года со ставкой 4,5% годовых. При подключении опции «Сбережения» по дебетовой Мультикарте доходность увеличивается до 5,5%. Минимальная сумма вклада, приуроченного к 30-летию ВТБ, символично составляет 30 тыс. рублей.

Одно из преимуществ нового предложения – льготные условия досрочного снятия средств: в случае расторжения договора до завершения срока вклада доходность продукта составит 3%. Вклад можно открыть в любом отделении ВТБ, а также в дистанционных каналах обслуживания – в личном кабинете на сайте ВТБ Онлайн и в мобильном приложении.

Где и как открыть вклад в ВТБ

Вклад в ВТБ можно открыть в ВТБ-Онлайн. Откройте вклад без визита в банк — в приложении или на сайте ВТБ-Онлайн.

Деньги находятся в другом банке? Сначала пополните карту ВТБ — без комиссии с карты любого банка! Деньги поступят мгновенно. Затем откройте вклад. Всё это в ВТБ-Онлайн всего за несколько минут.

Если вам нужен договор вклада в письменном виде, вы можете получить его в любом отделении банка при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Депозит можно открыть также в любом банкомате ВТБ по ставкам ВТБ-Онлайн. В главном меню банкомата выберите пункт «Мои продукты и переводы», перейдите в раздел «Сбережения» и нажмите «Открыть вклад».Если вам нужен договор вклада в письменном виде, вы можете получить его в любом отделении банка при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

В любом отделении банка. Вам понадобится паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Налог на вклады

Доходы, полученные физическим лицом в виде процентов по вкладу в банке, подлежат налогообложению, если процентная ставка по вкладу превышает:

Ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на 5 процентных пунктов (по вкладам в рублях);
9% годовых (по вкладам в иностранной валюте).
Налоговая база определяется как разница между суммой процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, и суммой процентов, рассчитанной по рублевым вкладам исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной на 5 процентных пунктов, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты, а по вкладам в иностранной валюте, исходя из 9% годовых. Налоговая ставка в отношении процентных доходов составляет 35% (для нерезидентов) или 30%(для резидентов).

При возникновении налогооблагаемой базы на доходы физических лиц банк удерживает начисленную сумму налога непосредственно из суммы процентов, причитающихся налогоплательщику, при их фактической выплате.