Карта "Почта банка" для пенсионеров, условия в 2020 году

Автор: Александр Волков   
12.10.2020 10:40

Подготовку к оформлению пенсии следует начинать за полгода – год до наступления пенсионного возраста, чтобы при необходимости исправить возможные ошибки в документах.

Для оформления пенсии гражданину необходимо обратиться в Пенсионный фонд России (ПФР) с соответствующим заявлением не ранее чем за месяц до наступления пенсионного возраста. Если заявление подано после наступления пенсионного возраста, то пенсия рассчитывается со дня подачи заявления. При обращении в ПФР потребуются документы.

Будущий пенсионер может выбрать организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии, а также способ ее получения:
на дому,
в кассе доставочной организации
на банковский счет.
Также он вправе назначить получателем своей пенсии доверенное лицо, заранее уведомив об этом специалистов ПФР.

В Почта-Банке предлагают открыть Сберегательный счет, на который будут перечисляться деньги из ПФ РФ, а уже к нему оформить Карту МИР. Таким образом, клиент сможет пользоваться всеми возможностями, которые предоставляются банком.

Карта Почтабанка для пенсионеров, плюсы и минусы

Проценты начисляются не на сумму пенсионных выплат, поступающих ежемесячно на ваш счет, а на минимальный остаток в течение месяца.

Значит, если в какой-то момент вы потратили большую часть пенсии, и на карте осталось, например, 5 000 рублей, то именно на эту сумму и будут начислены проценты за текущий месяц.

Процентная ставка зависит от суммы минимального остатка, находящегося на счету в течение месяца, а также от размера трат по карте. Для начисления процентов Почта-Банк разделил клиентов на несколько групп – тарифов: «Базовый», «Активный», «Зарплатный». Если вы получаете пенсию на счет в Почта-Банке, то вам присваивается тариф «Пенсионный».

Полные условия обслуживания карты, актуальные на сегодня доступны на официальном сайте Почта банка по адресу https://www.pochtabank.ru/service/pensioneram

Клиентам Почта-Банка кэшбэк от покупок возвращается в виде бонусов. Их можно менять на деньги по курсу 1 бонус = 1 рубль или покупать товары и услуги в каталоге программы «Мультибонус».

Для пенсионеров, получающих выплату на счет в Почта-Банке, действуют специальные условия.

При подключении программы «Мультибонус» в Почта Банк Онлайн вы получите приветственные 500 бонусов после первой покупки от 500 рублей.

Первая карточка оформляется бесплатно. Если хотите получить еще одну дополнительную, то ее выпуск будет стоить уже 500 рублей.
Снятие наличных в банкоматах Почта-Банка и группы ВТБ – бесплатное.

Источник: