Карантин в Московской области из-за коронавируса, последние новости

Автор: Александр Волков   
11.10.2020 11:57

26 сентября 2020 года опубликовано постановление губернатора Московской области об усилении некоторых мер по борьбе с распространением коронавируса в регионе.

В Подмосковье, как и во всем мире, отмечается рост числа заболеваний коронавирусом. Работодателям региона рекомендовали перевести с 28 сентября максимальное число работников на удаленный режим. Особенно это касается работников старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

Те сотрудники, присутствие которых обязательно на производстве, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Работодатели должны проводить входной фильтр и обеспечивать регулярную дезинфекцию.

С 28 сентября жителям области старше 65 лет и гражданам с хроническими болезнями рекомендуется придерживаться режима самоизоляции. Особенно домашний режим рекомендуется гражданам с болезнями систем органов дыхания, эндокринной, кровообращения, мочеполовой системы, с трансплантированными органами и тканями, новообразованиями.

Покидать дом можно в случаях:
обращения за медицинской помощью;
прямой угрозы жизни и здоровью;
похода в магазин, аптеку, выгула животных, выброса мусора;
прогулок и занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе;
похода на работу, если невозможен дистанционный режим труда.
Еще одна ограничительная мера, касающаяся пожилых, — приостановка с 28 сентября занятий по программе «Активное долголетие».

Масочный режим, ранее введенный на территории Московской области, строго обязателен.

Карантин в Московской области из-за коронавируса, будет или нет

Власти Подмосковья не должны допустить введение карантина по коронавирусу на территории региона. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия-1». «Наша задача не допустить закрытия на карантин. Если карантин, то все — труба», — цитирует Воробьева ТАСС. По словам главы Подмосковья, карантин приведет к полной остановке экономики.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что из-за распространения коронавируса не менее 30% сотрудников предприятий должны перейти на удаленку. Также глава столицы отправил всех школьников на двухнедельные каникулы. В московских театрах также планируют ввести паспортный режим. Для людей старше 65 лет доступ туда будет закрыт. Следующие решения будут приняты по итогам следующей недели, сообщает агентство Nation News. По мнению депутата Госдумы Геннадия Онищенко, ограничительные меры в условиях пандемии должны быть адекватными, а не жесткими, и несмотря на очередную волну заражений коронавирусом, в карантине нет необходимости.

В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 285 084 случая заражения коронавирусом, выздоровели 1 016 202 человека, умерли 22 454. Подмосковье находится на втором месте после Москвы по числу заразившихся в России. Там зафиксировано 76 556 случаев COVID-19, излечились 58 036 человек, скончались 1 397 пациентов.