Ограничения в Санкт-Петербурге из-за коронавируса на сегодня для приезжающих

Автор: Александр Волков   
10.10.2020 19:24

В Петербурге продлили коронавирусные ограничения до конца ноября. Соответствующее постановление подписал глава Петербурга Александр Беглов. Ранее власти предупредили, что введут жесткие ограничения, если люди не будут соблюдать действующие санитарные предписания

Действующие запреты продлеваются до 29 ноября.

Ограничения в Санкт-Петербурге в связи с коронавирусом какие действуют

В настоящее время в городе действует обязательный "масочный режим" в общественных местах, запрещены публичные массовые мероприятия, сохраняется рекомендация по самоизоляции для жителей старше 65 лет. Также есть ряд ограничений на мероприятия с участием несовершеннолетних.

О введении новых ограничении в постановлении не сообщается.

С конца августа в Петербурге начался подъем заболеваемости COVID-19, в последние несколько дней ежедневно тестированием выявляют более 400 заболевших. Власти Петербурга отмечают, что ситуация усложняется, но рассчитывают избежать возвращения ограничений.

Ранее сообщалось, что в начале октября власти Петербурга рекомендовали работодателям перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы для предотвращения распространения коронавируса. Также гражданам старше 65 лет рекомендуется не покидать места проживания без крайней необходимости. Гражданам и организациям в Петербурге необходимо соблюдать социальное дистанцирование, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук, в том числе при посещении объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, на остановках общественного транспорта, а также во всех видах транспорта, включая такси.