Пропускной режим в Москве и Подмосковье будет или нет в октябре, последние данные

Автор: Александр Волков   
06.10.2020 10:49

Пропускной режим в Москве, а затем и в Подмосковье ввели с 15 апреля. Соответствующий QR-код был необходим для передвижения как на общественном, так и на личном транспорте. При оформлении пропуска граждан просили указать паспортные данные, номер автомобиля или транспортной карты, адрес, места отправления и назначения, а также цель поездки. Личные данные граждан получало и приложение «Социальный мониторинг». Его власти использовали для контроля за тем, как заразившиеся коронавирусом соблюдают режим самоизоляции.

Позднее пропускной режим в Москве и Подмосковье отменен. Власти неоднократно заявляли, что все персональные данные граждан, использованные для оформления цифровых пропусков, будут удалены.

Пропускной режим в Москве и Подмосковье

За последние сутки в России зарегистрировано 11 615 случаев заражения коронавирусом, это максимальное количество с 11 мая, когда было выявлено 11 656 зараженных. Накануне было выявлено 10 888. Общее количество зараженных достигло 1 237 504.

Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в столице, власти Москвы не собираются вводить пропускной режим, как это было весной. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что пока в пропускном режиме нет необходимости.

«Пока такой необходимости нет, мы очень надеемся, что такой необходимости и не возникнет,— сказал господин Ефимов, отвечая на вопрос, будет ли в Москве введен вновь пропускной режим.—Те ограничения, которые сейчас работают, они достаточно демократичные, при выполнении которых количество заболевших должно стабилизироваться. От нас с вами, насколько мы будем соблюдать ограничения, зависит, придется или не придется вводить более жесткие требования. Мы, как город, делать этого не хотим, мы понимаем, насколько это губительно для экономики»