Дистанционное обучение в Москве - новости последние

Автор: Александр Волков   
05.10.2020 19:12

В столичных школах 5 октября начнутся осенние каникулы. В этом году решено продлить их на дополнительную неделю — до 18 октября. В это же время не будут работать учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подведомственные Правительству Москвы. Школьников просят не проводить время в людных местах. График работы не изменится у детских садов и дошкольных групп.

Дистанционное обучение будет или нет в Москве

В Москве, Ульяновской области и на Сахалине планируется перевести школьников на дистанционный режим обучения из-за коронавируса, заявил замминистра просвещения. Однако министерство позднее опровергло эту информацию

Минпросвещения выступило с опровержением информации о переводе школ на дистанционный режим обучения. Опровержение появилось спустя считаные минуты, после того как замминистра просвещения Виктор Басюк заявил о дистанционке для школьников в Москве, Ульяновской области и на Сахалине.

«В настоящее время образовательный процесс обеспечивается во всех регионах страны, и информация, распространяемая в СМИ о якобы каких-то принятых решениях о переходе на дистанционное обучение в масштабах целого региона, не соответствует действительности… Образовательная система Москвы же, в частности, находится на плановых каникулах, и сведений об иных решениях не поступало», — говорится в поступившем в РБК сообщении ведомства.

Губернатор Валерий Лимаренко в своем Instagram не стал опровергать слова замминистра и сообщил, что решение о переводе школьников Сахалинской области на дистанционное обучение примут на следующей неделе в зависимости от ситуации.

В июле Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о подготовке к онлайн-обучению в период пандемии.

— Разумеется, разработать идеальный механизм за неделю крайне сложно. Но по сравнению с другими регионами и даже странами, Москва была одной из самых подготовленных, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Вся программа стала возможна благодаря высокой технической оснащенности российских учебных заведений. Кроме того, все жители столицы имеют доступ к высокоскоростному интернету. В том числе выпускники продемонстрировали высокий уровень подготовки и успешно закончили школы. В Москве планируют развивать дистанционное обучение, так как последние события указывают на такую необходимость