«Спартак» - «Зенит»: прогноз на матч чемпионата РПЛ 3 октября 2020

Автор: Александр Волков   
02.10.2020 11:03

Встреча 10-го тура Тинькофф РПЛ между «Спартаком» и «Зенитом» состоится 3 октября. Матч может посетить ограниченное количество болельщиков. На ВАР будет работать Сергей Карасев.

Статистика очных встреч «Спартака» и «Зенита»

Всего команды провели между собой 52 матча в чемпионате России. «Спартак» выиграл 18 встреч, 20 побед на счету «Зенита», 14 игр завершились вничью. Москвичи не могут обыграть петербуржцев на протяжении 5 официальных матчей во всех турнирах, 3 последних проиграв.

В прошлом сезоне команды встречались три раза. В чемпионате страны «Зенит» выиграл оба матча с одинаковым счетом 1:0, в Кубке России – со счетом 2:1.

В какой форме «Спартак»?

«Спартак» после девяти туров занимает второе место в турнирной таблице, набрав 20 очков и уступая лидирующему «Зениту» по дополнительным показателям. Подопечные Доменико Тедеско одержали 6 побед, 2 раза сыграли вничью и потерпели 1 поражение. После проигрыша ЦСКА (1:3) спартаковцы одержали две победы подряд – над «Рубином» и «Тамбовом» с одинаковым счетом 2:0.

В какой форме «Зенит»?

«Зенит» лидирует в чемпионате России, набрав 20 очков. В активе подопечных Сергея Семака 6 побед, 2 ничьи и 1 поражение. Петербуржцы не проигрывают на протяжении четырех туров, дважды выиграв и дважды сыграв вничью. В прошлой встрече «Зенит» разгромил «Уфу» со счетом 6:0.

Прогноз на матч

Победа «Спартака» или ничья – 1.62

«Спартак» не может обыграть «Зенит» пять матчей кряду, но на данный момент выглядит лучше в игровом плане. Москвичи одержали шесть побед в последних семи матчах, тогда как петербуржцы – лишь две в последних пяти играх. Ничья в матче с «Уралом» (1:1) стала достаточно спорной – единственный гол был забит из не увиденного судьей офсайда.

Особенно неудачно «Зенит» играет в гостях, где не может выиграть три матча кряду: две ничьи и поражение. В этих играх подопечные Семака сумели отличиться только один раз.

«Спартак» на своем поле не проиграл ни разу в четырех играх, три из них выиграв. Во всех домашних встречах подопечные Тедеско забили по два мяча.

К тому же травму в последнем матче получил один из лидеров нападения «Зенита» Сердар Азмун. Он сможет выйти на поле, но, возможно, предстанет не в лучшей форме.

 

«Спартак»

Команда победила в 5 из 6 последних матчей в РПЛ. В прошлом туре «Спартак» обыграл «Тамбов» со счетом 2:0. Команда после 9 туров набрала 20 очков – это лучший старт «Спартака» с сезона-2013/14, когда у клуба тоже было 20 баллов после 9 матчей чемпионата. Интересно, что в чемпионском сезоне-2016/17 в активе у москвичей перед 10-м туром было 19 очков. На своем поле «Спартак» не проиграл в 6 последних матчах в РПЛ (4 победы, 2 ничьи). Кроме того, дома команда не уступила «Зениту» в 6 из 7 предыдущих личных встреч в Премьер-лиге (3 победы, 3 ничьи).

 

 

«Зенит»

В 100-м матче Сергея Семака в качестве главного тренера «Зенита» питерцы разгромили «Уфу» со счетом 6:0. Та встреча примечательна еще и тем, что в ней Сергей Семак установил клубный рекорд среди тренеров по количеству побед с разницей в 5 и более мячей, теперь у действующего наставника питерцев 5 таких крупных побед (для того, чтобы добыть их, Семаку потребовалось 69 матчей в Премьер-лиге). Стоит отметить, что в гостях в последнее время «Зенит» выступает не так удачно: команда не смогла выиграть в 3 последних выездных матчах РПЛ (2 ничьи, 1 поражение). При этом в 3 предыдущих очных поединках в Кубке и чемпионате победа доставалась именно питерской команде.