Расписание биатлона 2020-2021 изменилось

Автор: Александр Волков   
29.09.2020 14:06

Кубок мира по биатлону 2020/2021 — серия международных соревнований по биатлону, состоящая из 9 этапов, которые начнутся в декабре 2020 года и завершатся в марта 2021 года. В этом сезоне появится так называемое открытие, которое пройдёт 27 ноября 2020 года в финском Контиолахти. Также среди новшеств в заключительном этапе Кубка Мира, то есть в норвежском Холменколлене, вместо обычных гонок преследования должна была быть добавлена новая дисциплина — суперспринт, однако на официальном сайте IBU суперспринт был заменён теми самыми гонками преследования.

Расписание биатлона сегодня чемпионат мира

Кубок мира по биатлону в сезоне 2020/2021 начнется вовремя, однако претерпит изменения.

Международный союз биатлонистов (IBU) сообщает, дчто о Нового года, как и планировалось, пройдут четыре этапа Кубка мира. Однако, чтобы свести к минимуму поездки и защитить безопасность спортсменов, этапы будут дислоцироваться всего в двух странах. При этом даты соревнований и дисциплины остаются неизменными.

Согласно скорректированному календарю, Кубок мира по биатлону IBU начнется в Контиолахти (Финляндия) и останется там еще на неделю на второй этап. После чего стреляющие лыжники переедут в Хохфильцен (Австрия), чтобы соревноваться на третьем и четвертом этапах. Первоначально в расписании значились еще Эстерсунд (Швеция) и Анси-Ле Гран Борнан (Франция), однако после консультаций с организационными комитетами, соответствующими национальными органами и медицинской консультативной группой IBU было принято решение, что сокращение количества переездов защитит здоровье участников и минимизирует сопутствующие риски, связанные с логистикой.

Решение о том, будут ли допущены на трибуны зрители, и если да, то в каком количестве, отдано на откуп органам здравоохранения по месту проведения состязаний.

Кубок мира по биатлону расписание

Исполком IBU подтвердил, что чемпионат мира по биатлону состоится с 9 по 21 февраля 2021 г. в Поклюке (Словения). Однако окончательное решение о расписании этапов Кубка мира после Нового года будет принято в октябре 2020-го.

Таким образом, первый и второй этапы Кубка мира по биатлону пройдут в Контиолахти 28 и 29 ноября, а также 3–6 декабря. В программе — спринтерские и индивидуальные гонки, а также гонки преследования и эстафеты. Похожее расписание и у двух этапов в Хохфильцене (11–13 декабря и 17–20 декабря), с той лишь разницей, что вместо индивидуальных гонок пройдут масс-старты.