Отмена занятий в школах из-за коронавируса, последние данные

Автор: Александр Волков   
29.09.2020 11:36

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил с 5 октября отправить на каникулы всех школьников столицы. Вместо недели отдыха, которую обычно дают детям осенью, отдыхать они будут две недели. Причиной такого решения стали ОРВИ и коронавирус.

— По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября, — заявил Сергей Собянин.

Отмена занятий в школах Москвы из за коронавируса

Московские школы с 5 октября закроют на двухнедельные каникулы, говорится в указе мэра Сергея Собянина. Это связано с резким ростом заражений Covid-19. К утру понедельника было выявлено еще 2 217 новых случаев, что стало максимальным показателем со 2 июня.

Каникулы установлены поправкой в другой указ Собянина, которым он 8 июня начал снимать ограничительные меры, введенные в Москве для борьбы с коронавирусом.

"Установить с 5 октября 2020 года по 18 октября 2020 года включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку", - сказано в указе.

Таким образом, детские сады продолжат работу, а спортивные школы и различные кружки уйдут на каникулы, как и общеобразовательные школы. Это уточняется в еще одном пункте указа: "Приостановить с 5 октября 2020 года по 18 октября 2020 года включительно посещение гражданами детских досуговых организаций, подведомственных органам исполнительной власти города Москвы.