Ограничения в Москве из за коронавируса для людей старше 65 лет

Автор: Александр Волков   
25.09.2020 10:32

Самоизоляция в Москве с 28 сентября

С 28 сентября людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями вновь необходимо соблюдать домашний режим как самым уязвимым категориям населения. Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы. Соответствующие изменения внесены в указ Мэра Москвы «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности», сообщил в своем блоге Сергей Собянин.

Мэр Москвы обратился и к работодателям столицы. Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки на удаленный режим работы рекомендуют перевести как можно больше сотрудников. Весной многие компании уже работали по такой схеме. «Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей. Также прошу обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах», — добавил Сергей Собянин.

Использовать маски и перчатки необходимо не только на работе, но и во всех общественных местах. В городе также продолжают действовать ограничения, связанные с запретом на проведение массовых мероприятий.

Ограничения в Москве из за коронавируса для людей старше 65 лет

Работающим пенсионерам рекомендуется со следующей недели перейти в дистанционный формат или взять отпуск

Со следующей недели москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома.

Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск.

Руководителям предприятий рекомендуется вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим и обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологического безопасности на рабочих местах.

«В Москве в последние дни мы видим значительное увеличение числа выявленных случаев коронавируса. К тому же приближаются холода, а с ними и традиционный рост простудных заболеваний», — заявил Собянин.

Карантин в Москве

В Москве режим повышенной готовности из-за коронавируса был введен 5 марта. После этого он неоднократно ужесточался. С 16 марта власти рекомендовали пожилым людям и страдающим хроническими заболеваниями не покидать свои дома, с 21 марта в столице закрыли школы. С 26 марта строгий режим самоизоляции был введен для граждан старше 65 лет и больных, а с 30 марта — распространен на всех жителей города. Со 2 апреля для всех нарушителей режима в столице были введены штрафы от 4 тыс. до 5 тыс. руб. С 1 июня жителям города, в том числе старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, разрешили выходить на улицу для прогулок и занятий спортом. В середине июня в столице отменили режим самоизоляции и пропусков.