Чартеры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду из Москвы, когда возобновят

Автор: Александр Волков   
23.09.2020 11:55

Египетское издание «Daily News Egypt» опубликовало интервью с Послом России в Египте Георгием Борисенко.

Чартеры в Шарм-эль-Шейх из Москвы когда возобновят

Самое важное, что сказал в своем интервью Георгия Борисенко - то, что открытие прямых чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх - действительно не за горами. «Мы надеемся, что сможем возобновить эти полеты в ближайшее время, но мы не можем подтвердить конкретные сроки, когда это произойдет. Многие российские туристы хотели бы лететь из России напрямую на эти курорты, и до 2015 года на отдых на Красное море приезжало более 3 миллионов россиян. В прошлом году там также отдыхали российские туристы, но значительно меньше - примерно 150’000, ведь им приходится пользоваться стыковочными рейсами, например, через Каир», - пояснил собеседник.

Пока же для полетов в Египет открыт только Каир, поэтому российские туристы сейчас активно ищут туры по другим осенне-зимним направлениям - во вновь открытые ОАЭ и Мальдивы.

Эксперты в туристической отрасли озвучили два условия для допуска российских путешественников на любимые курорты Египта — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Их мнения стали известны порталу TourProm.ru.

Специалисты обратили внимание на «сигналы» о скором запуске прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. По их наблюдениям, к таковым можно отнести, например, заявление посла Египта в России Эхаба Насра, который заверил, что «страна Пирамид» скоро станет одним из самых популярных направлений для российских туристов.

По информации источников «Вестника АТОР», в этом зимнем сезоне возвращение прямых рейсов на курорты Египта возможно. В первую очередь, в этом заинтересованы сами авиаперевозчики. В условиях закрытых границ им крайне необходимы круглогодичные направления с большим трафиком. Среди таких лоббистов, как утверждают источники, наиболее важен голос «Аэрофлота», у которого осенью 2015 года были рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.

Не вызывает сомнений, что Египет может стать «спасителем» зимнего сезона для российских туроператоров, и в этом случае чартеров на курорты Красного моря окажется не меньше, чем сегодня летает на турецкие курорты. Напомним, всего за месяц с момента возобновления с курортами Турции (с 1 августа) только в Анталье (одном из четырех разрешенных аэропортов прилета в Турцию) уже побывали 336 тыс. россиян.

В России 3 сентября объявили о возобновлении авиасообщения, прерванного на фоне пандемии коронавируса, с тремя новыми странами. Среди них оказались Египет (Каир), Мальдивская Республика (Мале) и Объединенные Арабские Эмираты (Дубай).

Ситуация с короновирусом в Египте

Из 250 тысяч туристов из разных стран, которые посетили Египет со времени открытия страны после ковидного карантига, то есть с 1 июля, никто во время отдыха в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и сосседних с ними курортах не заболел коронавирусом. Об этом заявила советник министра туризма и древностей Соха Бахгат во время выступления на местном телешоу Min Masr. Как она заявила, правительству удалось поддержать туристический сектор в условиях кризиса с коронавирусом.

Ранее министр туризма и древностей Халед аль-Анани также объявил, что более 200 тыс. туристов посетили Южный Синай и Красное море и благополучно вернулись домой без каких-либо жалоб. По его словам, Египет использует передовые профессиональные меры для защиты туристов, такие как проведение ПЦР-тестов для всех прибывающих посетителей наряду с другим тестом для туристов, возвращающихся из Красного моря и Южного Синая.