Вход в почту Майл ру: как войти безопасно

Автор: Александр Волков   
24.09.2020 11:00

Двухфакторная аутентификация — это вход в почту в два этапа. На первом вы вводите свой постоянный пароль, на втором — одноразовый код. Код можно получать в СМС или через специальное приложение. При первом входе с нового устройства можно указать, чтобы Mail.ru не запрашивал на нем код

При входе с нового устройства вы указываете, будет ли Mail.ru и дальше запрашивать здесь дополнительный код. Но каждый раз, когда Mail.ru видит вход из неизвестного места, система запрашивает код. Допустим, если вы поставили двухфакторную аутентификацию с домашнего компьютера, а потом вошли в аккаунт на работе, Почта попросит ввести код. Вы сделаете это легко, потому что код будет в вашем телефоне.

Рассмотрим другую ситуацию. Злоумышленник как-то узнал ваш пароль и хочет войти в аккаунт, но находится он в Бангладеше. Мы заметим, что в аккаунт входят с нового устройства и попросим подтвердить вход по коду. Так как код придет на ваше устройство, у злоумышленника ничего не получится. Ваш аккаунт останется в безопасности.

А если не будет телефона под рукой, чтобы получить код? На этот случай советуем распечатать таблицу резервных кодов и носить ее всегда с собой: допустим, в паспорте или кошельке.

Как включить и настроить двухфакторную аутентификацию? Перейдите в раздел «Все настройки» → «Безопасность» → «Двухфакторная аутентификация».

Как войти в свою почту на Mail.Ru

Осуществить вход в свой почтовый ящик Мэйл.Ру позволяет разными способами, в зависимости от возможностей пользователя. Давайте разберемся, как можно войти в почту с компьютера и мобильного устройства.

Простой и классический способ попасть в свою почту — использовать главную страницу сайта. Перейти на главную страницу Mail.Ru. Находясь на главной странице найдите слева блок «Почта».

Используя интерфейс и возможности почты Мэйл.Ру, вы можете работать с письмами, зарегистрированными в других сервисах. Это очень удобно, если у вас есть несколько адресов email и вам нужно их объединить в одном месте, чтобы в дальнейшем быстро переключаться.

Постоянным пользователям удобнее установить мобильное приложение вместо входа на сайт через браузер. В этом случае авторизация не сбросится после очистки cookies, как это бывает с браузерами, и будут приходить пуш-уведомления о новых письмах.