Последние новости о Сбербанке России на сегодня

Автор: Александр Волков   
22.09.2020 07:09

В четверг 24 сентября Сбербанк (SBER) проведет масштабную презентацию стратегии развития компании. На конференции ожидается презентация новых цифровых сервисов, продуктов и большой трансформации.

Презентация Сбербанка смотреть онлайн

Презентация Сбербанка будет доступна на сайте банка 24 сентября в 10.00 МСК

Сбербанк может создать русский Amazon:
• «Умная» ТВ-приставка с собственным голосовым помощником - управление личными финансами с помощью голоса, интеграция контентных сервисов (доступ к онлайн-кинотеатру Okko, телеканалам, играм и каталогу музыки).
• Создание собственного маркетплейса — шопинг на основе искусственного интеллекта. Приставка будет подбирать предметы, похожие на те, которые встречаются в просмотренных видео, и предлагать купить их.
• Возможное участие в IPO Ozon. Банк может стать крупным акционером онлайн-ритейлера, который отлично дополнит новую экосистему.
• Подписка от Сбербанка - СберПрайм. Половина сервисов на скриншоте принадлежит СП Сбербанка и Mail (MAIL), который также выигрывает от привлечения большого числа клиентов, пишет телеграмм канал РДВ.

Новое название Сбербанка в 2020

СМИ показали новый логотип Сбербанка. Официальная презентация логотипа ожидается 24 сентября. Вывеску со старым логотипом уже сняли со стены головного офиса

Теперь на нем будет только слово «Сбер» и сине-желто-зеленый незаконченный круг с одной зеленой галкой внутри.

Агентство отмечает, что старый логотип Сбербанка уже сняли со стены центрального офиса на улице Вавилова в Москве. Источник в банке сообщил, что официально новый логотип будет представлен 24 сентября. Заявку с изображением нового товарного знака уже зарегистрировали в Роспатенте. РБК обратился за комментарием в Сбербанк.

О том, что из названия Сбербанка может исчезнуть слово «банк» еще в 2018 году говорил глава кредитной организации Герман Греф. Он пояснил, что ребрендинг связан с тем, что сейчас Сбербанк «значительно больше, чем банк». «Мы уже большая экосистема. В этом смысле она будет расти и охватывать на 360 градусов наших клиентов — как физических, так и юридических лиц», — отметил он. Источник РБК в банке объяснял, что речь идет о разработке нового брендинга для всей экосистемы SberX.