Трейд ин Айфон: как воспользоваться программой Apple

Автор: Александр Волков   
21.09.2020 14:55

Современные смартфоны и планшеты устаревают в мгновение ока, даже если речь идёт о качественных гаджетах. Спрос на новинки высок, однако и цены порой кусаются. Чтобы очередной свежий iPhone не пробивал дыру в вашем бюджете, пользуйтесь программой обмена старых гаджетов на новые — трейд-ин.

В 2017 году розничные сети по продаже смартфонов объявили о запуске программы трейд-ин. Вы приносите старый аппарат в торговую точку и приобретаете новый со скидкой, равной стоимости оценки вашего гаджета.

МТС стала одним из первых сотовых операторов, которые запустили акцию трейд-ин на смартфоны в своих салонах связи. Уже к лету 2018 года количество принятых по этой программе гаджетов выросло втрое. В среднем скидка при обмене составляет около 10000 рублей.

Программа обмена позволяет купить новый смартфон со скидкой, вместо того чтобы долго собирать полную сумму. Трейд-ин экономит время пользователя. Ему уже не нужно самостоятельно искать покупателя по сайтам объявлений из серии «из рук в руки». Достаточно прийти в ближайший торговый салон.
Трейд-ин обеспечивает безопасность сделки. Аппарат сдаётся не какому-нибудь неизвестному человеку, который ещё может обмануть с деньгами, а проверенной фирме.

Как купить iPhone по трейд-ин у МТС

Сдать гаджет в трейд-ин можно более чем в 3600 салонах МТС по всей России. В программе участвуют также некоторые планшеты компании Apple. Узнать, входит ли ваш смартфон в список для обмена, можно на этой странице.
Если вы хотите купить телефон по трейд-ин, необходимо выполнить два простых условия программы:

принести в салон МТС старый iPhone;
предъявить в салоне МТС действующий паспорт гражданина РФ.
Сотрудники салонов принимают только сами устройства, без комплектующих вроде наушников, зарядки, проводов USB и прочего. Более того, вам не требуется предъявлять чеки, гарантийные талоны или заключения по предварительной диагностике.

Как рассчитывается скидка по трейд-ин

После того как устройство признано подходящим для обмена через трейд-ин, сотрудник салона сотовой связи сверяет его со списком моделей — участников программы. В зависимости от внешнего вида, наличия или отсутствия повреждений устанавливается цена выкупа, которая и является скидкой на покупку нового устройства. Далее вам остаётся только выбрать новый гаджет.

Полный список смартфонов и планшетов, участвующих в программе трейд-ин, можно посмотреть на этой странице. Главное условие здесь — стоимость нового устройства не должна быть ниже стоимости аппарата, который сдаётся на обмен.

Чтобы наглядно продемонстрировать, как работает программа трейд-ин, посчитаем ориентировочный размер скидки на паре примеров. Наши расчёты носят ознакомительный характер — конечную сумму определяет продавец в салоне. Все подробности акции можно узнать здесь.

Ремонт айфонов - новая программа Apple

Apple официально запустила в России сервис AppleCare+, который включает в себя расширенное сервисное гарантийное обслуживание. Об этом сообщает компания в своем пресс-релизе.

В AppleCare+ входит международное обслуживание девайса: устройство, купленное в России, можно будет отремонтировать в любом Apple Store или в авторизованном сервисном центре по всему миру.

Также доступна услуга Express Replacement для владельцев iPhone: в случае, например, механического повреждения, пользователь может обратиться на горячую линию компании, где ему предложат подменное устройство на период ремонта.

Владельцы расширенной гарантии на яблочные устройства могут совершить до двух ремонтов в год по специальной цене, в случае если, например, разбит экран. Для владельцев Mac доступна услуга ремонта на дому или в офисе. Также в компании обещают круглосуточный приоритетный доступ к службе поддержки Apple для консультации по всем вопросам, включая работу операционных систем и приложений Apple