Когда откроют границу Россия Беларусь в 2020 году

Автор: Александр Волков   
20.09.2020 12:27

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В связи с ней соседи Белоруссии, включая Россию, вводили ограничения на передвижения граждан и въезд иностранцев. Свободное пересечение границы России было остановлено 16 марта.

В ближайшее время Россия возобновит регулярное авиасообщение еще с четырьмя странами. Как сообщает ТАСС со ссылкой на оперштаб, с 21 сентября на взаимной основе возобновится авиасообщение со столицами Беларуси, Казахстана и Киргизии - Минском, Нур-Султаном и Бишкеком.

С 27 сентября возобновляется взаимное авиасообщение со столицей Южной Кореи Сеулом, которые также будут еженедельными.

Также с 21 сентября в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами Россия прекращает программу вывозных рейсов.

Сроки открытия границы с Белоруссией для россиян в 2020

10 июля в Росавиации сообщили, что разработали схему поэтапного восстановления авиасообщения. В ведомстве тогда пояснили, что оно станет возможным после снятия властями конкретных государств ограничений на въезд граждан России, а также оценки санитарно-эпидемиологической обстановки.

Тогда же вице-премьер России Татьяна Голикова отметила, что власти могут начать постепенно снимать ограничения на полёты за рубеж с 15 июля. Такое решение было принято, так как в стране долгое время наблюдалось снижение темпов заболеваемости COVID-19.

24 июля премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания правительства сообщил, что Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение на основании эпидемиологической обстановки, показателей заболеваемости и принципов взаимности. На первом этапе россиянам стали доступны три страны — Великобритания (Лондон), Турция (Анкара и Стамбул — с 1 августа, курортные города Анталья, Бодрум и Даламан — с 10 августа), а также Танзания (архипелаг Занзибар).

Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
Там уточнили, что рейсы в эти страны будут осуществляться один раз в неделю.

«По итогам заседания принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 21 сентября с Казахстаном (Нур-Султан), Киргизией (Бишкек) и Белоруссией (Минск)», — приводит РИА Новости сообщение штаба.