Сколько стоит лекарство от коронавируса - названа цена

Автор: Александр Волков   
18.09.2020 18:09

Производитель рассказал, сколько стоит упаковка нового российского препарата против коронавируса «Арепливир»

Сколько стоит лекарство от коронавируса

Андрей Младенцев, генеральный директор компании-производителя «Промомед»: «Рекомендованная розничная цена — 12 320 рублей».

В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг. Младенцев, что розничная цена должна быть такой же, как и по государственным поставкам. Упаковка «Арепливира» может появиться в аптеках уже 21 сентября.

Андрей Младенцев: «Конечно, мгновенно везде он не появится. Мы не имели возможности завезти за месяц препарат во все аптеки страны, потому что мы фактически вчера получили постоянное регистрационное удостоверение и мы должны на упаковках печатать выходные параметры».

По словам директора, никаких ограничений на обращение «Арепливира», кроме рекомендаций врача, не будет. Лекарство отпускается по рецепту.

Препарат рекомендуется применять в первые 24 часа после появления признаков заражения коронавирусной инфекцией. Осложнений по итогам клинических испытаний не выявлено, добавил Младенцев.

Лекарство от короновируса - комментарий Онищенко

Онищенко отметил, что еще никто не видел препарат вживую, однако цена на него уже известна. Он подчеркнул, что это крайне необычное явление для сферы здравоохранения. " У нас есть и более дорогие лекарства, но чтобы сразу, не давая внятной характеристики препарата, называли цену, это больше похоже на маркетинговые ходы", — заявил депутат.

Кроме того, он напомнил, что существуют лекарства от редких болезней, стоимость которых достигает нескольких десятков миллионов, однако их презентация никогда не начиналась с озвучивания цены. Онищенко подчеркнул, что появление на рынке новых препаратов — это хорошо.

Он также отметил, что не видит чего-то особенного в заболевании COVID-19. "Любой антиретровирусный препарат, который будет напрямую действовать на вирус, безусловно, представляет интерес", — пояснил Онищенко.

В конце июня препарат для лечения коронавируса "Арепливир" на основе фавипиравира фармацевтической компании "Промомед" получил одобрение Минздрава. Лекарство применялось только в условиях стационара