Когда включат отопление в Москве

Автор: Александр Волков   
18.09.2020 12:56

Все регулируется федеральным и местным законодательством. В целом должны подавать тепло, если за период 5 дней среднесуточная температура будет менее +8 С.

В столице решает все городское правительство.

В предыдущем году стали подавать в социальные учреждения с 20 сентября, жилой фонд получил тепло начиная с 23 сентября. По прогнозам "Фобоса" температура не опуститься ниже +13С, сезон пока в Москве не откроют. Батареи сразу не становятся теплыми, все обычно занимает порядка пяти суток. Для Подмосковья аналогичная картина. Там в прошлом году получили тепло начиная с 25 сентября.

Когда дадут отопление в Москве 2020

Отопление в домах москвичей включат уже при первом серьезном похолодании, не дожидаясь, пока температура опустится до отметки 8 °С и продержится на ней несколько дней. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичной мэрии.

Специалисты проверили ТЭЦ, районные и квартальные тепловые станции, а также малые котельные и убедились в исправности водопроводных, электрических, газовых, тепловых и канализационных сетей, подчеркнул мэр. По его словам, в целом к новому отопительному сезону в Москве подготовили более 73 тыс. зданий, из них 33,9 тыс. — это жилые дома, а 8,7 тыс. — социальные объекты.

Когда дадут отопление в Москве 2020 году по адресу

Судя по всему, в ближайшие дни ждать тепла в домах не стоит. В пятницу синоптики обещают потепление до 20 градусов. И хотя потом похолодает до 11-12 градусов, это все еще не та температура, при которой в городе включают отопление.

По требованиям, необходимо, чтобы в течение пяти суток температура воздуха в среднем была ниже восьми градусов. Пока синоптики не дают такие прогнозы. Но специалисты обещают, что отопление будут включать при понижении температуры. В первую очередь тепло дадут в больницы, детские сады, школы и другие важные учреждения.