Иппотека с господдержкой условия ВТБ с 17 сентября

Автор: Александр Волков   
17.09.2020 10:33

Ипотека с господдержкой – это особая программа кредитования, по которой часть средств поступает из государственного пенсионного фонда. При оформлении займа снижается процентная ставка, что уменьшает общую переплату за купленное жилье

Ипотека с господдержкой что это такое простыми словами

Что такое ипотека с господдержкой? Кто может оформить ипотеку с государственной поддержкой? Условия получения жилищного кредита Условия кредитования в банках России на 2020 год На что распространяется налоговый вычет?

Сейчас у граждан РФ есть возможность воспользоваться ипотечной программой с государственной поддержкой, что делает покупку жилья более доступной. Данный проект был организован сравнительно недавно и участие в нем принимают немногие банки. В этом и заключается сложность оформления ипотеки – заемщик должен подходить под условия конкретной компании. То есть право выбора между банками ему фактически не предоставляется. Однако данная программа имеет тенденцию к развитию, поэтому в скором времени планируется увеличение количества участников проекта.

Кто может оформить ипотеку с государственной поддержкой? Ранее оформить ипотеку с господдержкой могли только семья с социальной защитой государства. К ним относятся многодетные, молодые семьи, одинокие родители, семья с детьми или родителями инвалидами. Сейчас данная программа кредитования доступна всем гражданам РФ, независимо от социального статуса. Необходимо только попадать под критерии, выдвигаемые к заемщикам.

Подробно о том, кому положена ипотека с господдержкой, необходимо узнавать у кредитора. Каждый банк выдвигает свои условия, соблюдение которых позволяет оформить ипотеку по данной программе. Если брать общие критерии к заемщикам, то они будут следующие: возраст от 18 до 60 лет; стаж работы не менее 1 года; официальное трудоустройство с заработной платой выше прожиточного минимума. Кредиторы охотнее оформляют ипотеку гражданам, получающим заработную плату на счет в их банке. Также возможно привлечение созаемщиков, в этом случае будет учитываться совокупный доход всех участников программы.

Ипотека с господдержкой ВТБ условия получения в 2020 году

С 17 сентября ВТБ снижает ставку в рамках программы льготного ипотечного кредитования на 0,4 п.п. – до 6,1%. До конца года банк планирует значительно увеличить объем выдач по ней.

Минимальный размер первоначального взноса по льготной ипотеке для заемщиков ВТБ составляет 15% от стоимости приобретаемого объекта. В рамках совместных программ с отдельными застройщиками можно получить ипотеку со ставкой от 0,5% на первые несколько лет, остальные расходы застройщик возьмет на себя.

Оформить кредит по льготной ставке могут клиенты, покупающие квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составляет 12 млн рублей для Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 6 млн рублей – для остальных регионов страны. Максимально возможный срок оформления кредита – до 30 лет.