Когда включат отопление в Москве, последняя информация

Автор: Александр Волков   
16.09.2020 20:16

В Москве включают отопление по распоряжению Правительства города, если среднесуточная температура в течение 5 дней держится ниже 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее снижение. Отключают отопление по тому же принципу — если среднесуточная температура в течение 5 дней держится выше 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее повышение

Когда включат отопление в Москве

Работы по включению и регулировке отопления обычно длятся несколько суток. Сначала батареи включают на социальных объектах (в детских садах, школах, больницах, поликлиниках), затем в жилых домах, потом на промышленных предприятиях. Выключают отопление в обратном порядке — сначала на промышленных предприятиях, затем в жилых домах, потом в социальных учреждениях. В больницах, поликлиниках, школах и других объектах социальной инфраструктуры при необходимости отопление могут дать и раньше начала отопительного сезона.

В последние дни средняя температура в столице держится на отметке 12–14 градусов. Многие москвичи начинают мерзнуть в своих домах и с нетерпением ждут отопительный сезон. Рассказываем, когда включат отопление в Москве и куда обращаться, если у вас дома холодно.

Когда включат отопление в Москве 2020 - МОЭК

По прогнозам синоптиков, к середине недели в Москве ожидается небольшое потепление. К среде потеплеет до 17–18 градусов, а в четверг — даже до 20 градусов. К 18 сентября в регионе похолодает до 5 градусов, а в городе — до 11–13 градусов.

Правительство Москвы принимает решение, выпускает соответствующее распоряжение, и мы в любое время готовы включить отопление, — сообщил «Москве 24» руководитель центрального диспетчерского управления ПАО «МОЭК» Валерий Маслов.

Он добавил, что резкое включение отопления невозможно, поскольку система требует плавной подачи горячей воды. Пуск тепла в дома рассчитан на пять дней.

Сергей Собянин сообщал, что столичная система ЖКХ полностью подготовлена к прохождению осенне-зимнего сезона. При этом сроки начала подготовительных работ к отопительному сезону в 2020 году сильно сдвинулись из-за пандемии коронавируса. В связи с этим возникла необходимость создания дополнительных бригад, сотрудники ЖКХ работали круглосуточно.