Карта метро Москвы 2020 года с новыми станциями: последние новости

Автор: Александр Волков   
16.09.2020 19:43

Расширение транспортной сети Московского метрополитена продолжает идти активными темпами. К концу 2020 года планируется построить и обеспечить ввод в действие 55 новых станций метро. Для их обеспечения будет построено 126 км путей и шесть новых электродепо. Основное внимание будет уделено сооружению Третьего пересадочного контура, который в 2020 году планируется практически замкнуть. Кроме того, новые участки пути будут присоединены к Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской, Сокольнической, Кожуховской и к Калининско-Солнцевской радиальным веткам.

Карта метро Москвы 2020

На данный момент карта метро Москвы выглядит следующим образом. Как видно на официальном сайте метрополитена целиком она даже не умещается на экране.

До конца 2020 года в Москве планируется открыть станции метро «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская» и «Электрозаводская» Большой кольцевой линии. Об этом сообщили в пресс-службе строительного комплекса столицы.

Рассказываем, как будут выглядеть новые станции и где они расположатся.

Станция «Улица Народного Ополчения» когда откроется

Станцию «Улица Народного Ополчения» строят в районе пересечения проспекта Маршала Жукова с улицей Демьяна Бедного. Здесь возведут два наземных вестибюля с выходом к автобусным остановкам. Стены станции украсят фотографиями, посвященными московскому ополчению 1941 года, на которых изображены портреты защитников.

Станция «Карамышевская» дата открытия

Станция метро «Карамышевская» расположится в северной части Мневниковской поймы. Два подземных вестибюля будут выходить к будущей жилой и общественной застройке, остановкам наземного транспорта. Около станции появится большой городской квартал, первыми жителями которого станут москвичи, переселяемые из пятиэтажек по программе реновации.

Станция «Электрозаводская»

На северо-восточном участке Большой кольцевой линии метро в 2020 году планируется открыть станцию «Электрозаводская». Она расположится недалеко от Семеновской набережной в Басманном районе. Пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии и перейти на платформу Казанского направления Московской железной дороги.

За четыре года в Москве построят 44 новые станции метро. К 2024 году протяженность линий столичной подземки составит около 560 км, а количество станций возрастет до 306, отметил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. За эти годы метро придет во Внуково, Лианозово и район Северный, будет запущено движение по Большой кольцевой линии. К 2023 году метро в шаговой доступности от дома получат 90% москвичей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В 2020 году в Москве откроют девять станций метро. Речь идет о втором участке Некрасовской линии, а также западном и северо-восточном участках БКЛ.

Большая кольцевая линия метро

Большую кольцевую линию (БКЛ) метро планируется замкнуть полностью в конце 2022 года, передает mos.ru. Это крупнейший в мире проект в области метростроения. Длина кольца составит 70 км, на нем будет 31 станция и три электродепо. Таким образом, БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией в мире, обогнав сегодняшнего лидера – второе кольцо пекинского метро. Его длина – 57 км.

БКЛ соединит существующие и перспективные радиальные ветки на расстоянии до 10 км от Кольцевой линии. Это разгрузит станции в центре Москвы. Кроме того, заранее внедряются технические решения, которые позволят присоединить к БКЛ новые радиусы. Например, Рублево-Архангельскую (на станции «Улица Народного Ополчения»), Коммунарскую (на станции «Улица Новаторов») и перспективную линию в Бирюлево и Щербинку (на станции «Кленовый бульвар»).

После того как заработают все станции БКЛ, можно будет пересесть на 20 станций 11 радиальных линий метро, три станции Московского центрального кольца (МЦК), 13 станций Московских центральных диаметров (МЦД), сделать 11 пересадок на станции железной дороги.