Iphone 12 дата выхода и цена, последняя информация

Автор: Александр Волков   
15.09.2020 19:13

С 2018-го "яблочная корпорация" показывала три смартфона — урезанную версию, флагман и флагман с увеличенным экраном. В 2020-м этой традиции могут изменить. Многочисленные сетевые информаторы вторят друг другу, что линейка будет состоять из четырех моделей: iPhone 12, iPhone 12 Max, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Например, об этом заявил инсайдер Komiya, часто располагающий информацией из Купертино.

Первый смартфон в линейке будет самым компактным — с диагональю экрана 5,4 дюйма. Два промежуточных, iPhone 12 Max и iPhone 11 Pro, получат 6,1-дюймовый дисплей, а версия Pro Max — 6,7-дюймовый.


Главный вопрос: когда выйдет новое поколение iPhone. Apple традиционно проводит большую презентацию смартфонов в первые недели сентября, приглашая журналистов и блогеров в кампус Apple Park. Но пандемия внесла коррективы не только в формат мероприятия, которое пройдет в режиме онлайн (так уже представили операционную систему iOS 14 в июне).

Сегодня, 15 сентября, наконец состоится презентация нового гаджета!

Новый айфон

Каким будет новый Айфон внешне, пока что сказать трудно. Официальные фото и видео можно будет увидеть только на самой презентации. По традиции, в сети гуляет множество инсайдерской информации и просто фантазий от поклонников «яблока». Наиболее популярным выглядит вариант, в котором взят корпус от текущего, 11-го Айфона и добавлена крупная 4-я камера.

Размер памяти так же зависит от модели телефона. По информации инсайдеров, минимальный объем теперь будет составлять 128 гигабайт, а максимальный – 1 терабайт. Не лишним будет сказать и про «оперативку», которая будет варьироваться в пределах от 4 до 6 ГБ.

Сколько будет стоить 12 Айфон в рублях?

Скажем сразу, что до официальной презентации от компании никогда точно не известна цена будущей новинки. Понятно лишь то, что каждая следующая модель Айфона практически со 100%-ной вероятностью не будет дешевле предыдущей. Цены на Айфон 11 составляют от 59,9 тысяч рублей в минимальной версии, а самый дорогой обойдется российскому покупателю в 131,9 т.р. Из этого можно сделать вывод, что новые Айфоны будут стоить либо столько же, либо немного больше. Вряд ли можно ожидать сильный скачок цены