Карантин в сентябре 2020, последние новости

Автор: Александр Волков   
14.09.2020 11:20

Власти Израиля решили с 18 сентября вернуть жесткие карантинные ограничения на три недели. Жителям, в том числе, запретят отходить от домов больше, чем на 500 метров.

Карантин в Израиле

Из дома нельзя будет отходить далее, чем на 500 метров. Также рестораны, гостиницы, тренажерные залы и бассейны будут закрыты.

Правительство Израиля решило вернуть жесткие карантинные ограничения на три недели, чтобы остановить распространение коронавируса, сообщило государственное израильское радио Кан 13 сентября.

Министр строительства Израиля Яаков Лицман подал заявление об отставке, протестуя таким образом против строгого карантина на время праздников Рош га-Шана. Об этом в воскресенье, 13 сентября, сообщило издание NEWSru.

Также предложение вернуть жесткий карантин раскритиковал министр науки Изхара Шай. По его мнению, достаточно комендантского часа, чтобы не допускать массовых собраний и развлекательных мероприятий.

Поддержал коллег и министр финансов Исраэль Кац.

Карантин в сентябре 2020

В европейских странах уже открыто говорят о начале второй волны пандемии коронавируса. Количество заболевших в ЕС растет, хотя противовирусные меры вроде становятся все более строгими, а наказание за их несоблюдение все более суровым. И на этом фоне из Франции пришла новость о рекордном приросте: почти 10 тысяч новых случаев инфицирования за сутки, сообщает Первый канал.

Таких цифр не было даже в марте, когда эпидемия достигла пика и французские власти были вынуждены закрыть школы, рестораны, большинство предприятий и ввести тотальный карантин. Почти 10 тысяч заболевших за сутки. Больше 70 новых очагов. Все разводят руками: либо введенных мер — всех этих масок, санитайзеров и социального дистанцирования — недостаточно, либо вирус коварней, чем думали.

Франция — лишь одна из стран ЕС, где ситуация с коронавирусом ухудшается. В Чехии тоже зарегистрировано рекордное число заболевших за сутки — почти 1,5 тысячи. За месяц количество госпитализированных выросло в два раза, а тяжелых больных — в три.

Австрия ужесточает режим. С понедельника ношение масок будет обязательным во всех присутственных местах. Вводятся ограничения на количество участников публичных мероприятиях в помещении и на открытом воздухе.

В Испании один за другим закрываются города: Саламанка, Вальядолид, Сантонья, Бениганим и еще десяток, в которых въезд и выезд разрешен только в случае форс-мажора