Изменения в ПДД с 2020 года, последние новости

Автор: Александр Волков   
14.09.2020 10:40

Для водителей приготовили важные изменения. Новые документы касаются и пешеходо. Проект изменений в правила дорожного движения (ПДД) подготовил Минтранс совместно с ГИБДД. Новшеством станет выделение владельцев электросамокатов и сегвеев в отдельную категорию.

Изменения в ПДД с 2020 года, последние новости

Минтранс разработал проект изменения в правилах дорожного движения (ПДД). Над проектом поправок, с текстом которых ознакомился »Коммерсантъ», ведомство работало вместе с ГИБДД. В частности, в документе предлагается уменьшить лимит на пропускаемость света ветровым стеклом с 75% до 70%, а разгоняться до 90 км/ч разрешат автобусам с сидячими местами и ремнями безопасности. Для остальных скоростной лимит составит 70 км/ч.

Проект запрещает стоянку и остановку на островках безопасности, а зону действия знака «Остановка запрещена» прекращает после знака «Парковка». Из правил хотят исключить пункт, по которому с окончанием жёлтой разметки прекращается и действие запрещающего стоянку знака.

Электросамокаты, моноколеса, сегвеи, скейтборды и тому подобное новые правила относят в категорию индивидуальной мобильности. Дети до семи лет смогут кататься на них только со взрослыми, причём исключительно на тротуарах и дорожках для пешеходов.

Гражданам до 14 лет хотят разрешить выезжать в эти места в одиночку, а после 14 лет — использовать полосы для велосипедов и тротуары. При их отсутствии — выезжать на обочину. В этом случае средства индивидуальной мобильности должны иметь тормоза, катафоты и фонарь. Нарушением правил для всех пользователей таких транспортных средств станет управление ими в нетрезвом виде.