Как оформить карту мир в Сбербанке онлайн: сроки изготовления и тарифы

Автор: Александр Волков   
10.09.2020 11:47

С 1 июля 2017 года банками выдаются новые карты российской национальной платежной системы «Мир» гражданам, которые впервые обращаются в кредитные организации за открытием счета банковской карты для зачисления пенсии и иных социальных выплат.

Получить карту «Мир» в Сбербанке для обычных расчетов могут лица в возрасте от 14 лет. Альтернативный вариант — оформить карточку дистанционно, через сайт банка в Интернете.

Сколько делается карта Сбербанка Мир

Карта "Мир" сколько по времени оформляется? В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других крупных городах карта будет готова через 2–3 рабочих дня, в областях изготовление и доставка займёт от 3 до 10 рабочих дней. На доставку в удалённые населённые пункты может потребоваться до 15 рабочих дней. Точные сроки можно узнать в таблице.

При выпуске карты учитываются только рабочие дни. Если заказать её вечером в пятницу, то срок изготовления будет считаться с понедельника.

Посмотреть, готова ли карта и когда она будет доставлена в офис, можно в Сбербанк Онлайн в разделе «Карты».

Как оформить карту Мир в Сбербанке онлайн для пособий

Могу ли я оформить эту карту МИР для получения пособий? Да, можете. Но если основная причина это получение пенсии, социальных пособий и иных регулярных выплат от Пенсионного Фонда РФ или других уполномоченных органов, то советуем оформить бесплатную Пенсионную карту МИР. По данной карте предусмотрено бесплатное годовое обслуживание и начисление 3,5% на остаток при поступлении пенсии или социальных выплат от Пенсионного органа.

Карта "Мир" для пенсионеров обязательна или нет

Законодательно закреплено, что до 2020 года все получающие пенсионные выплаты через банки пенсионеры должны перейти на национальную пластиковую карту «Мир». Гражданам, уже получающим пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa) карты национальной платежной системы «Мир» будут оформляться по истечению срока действия прежних платежных карт, но не позднее 1 июля 2020 года. То есть нынешние пенсионеры получают пенсии и социальные выплаты по-прежнему на свои карты до окончания срока их действия, а по окончании действия карты меняются на новые, выплаты по которым проходят в новой платежной системе «Мир».

Пенсионерам, кому пенсия назначена после 1 июля 2017 года, пожелавшим получать выплаты через кредитную организацию, банки уже выдают платёжные карты "Мир".

Переход на национальную платежную систему МИР - это требование федерального законодательства, а не банков или Пенсионного фонда. Но волноваться не стоит, без пенсии никого, конечно же, не оставят.