Выплаты на детей в сентябре 2020 будут или нет, последние новости

Автор: Александр Волков   
09.09.2020 10:59

Выплаты по 3 тысячи рублей на ребенка

Премьер-министр Михаил Мишустин постановил продлить на сентябрь дополнительные выплаты потерявшим работу родителям. За каждого несовершеннолетнего ребенка они получат по три тысячи рублей к пособию по безработице.

На социальную поддержку могут рассчитывать около 2,8 миллиона граждан, признанных безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет.

Для финансирования новых расходов из федерального бюджета будет выделено 8,5 миллиарда рублей.

Выплаты детских пособий в сентябре 2020

Городские доплаты к пенсиям, пособия и другие социальные выплаты в сентябре 2020 г. будут производиться:

структурными подразделениями УФПС г. Москвы АО «Почта России» в городе Москве и на отдельных присоединенных к Москве территориях с 3 по 16 число в следующие дни:
3 сентября — за 3 сентября,
4 сентября — за 4 и 6 сентября,
11 сентября — за 11 и 13 сентября,
15 сентября — за 15 и 16 сентября,
16 сентября — за 17 и 18 сентября,
остальные дни — согласно установленному графику выплат.
структурными подразделениями УФПС Московской области АО «Почта России» на присоединенных к Москве территориях, обслуживаемых Домодедовским и Подольским почтамтами, с 4 по 18 число по установленному графику.

Какие выплаты на детей положены с 1 сентября

Министерство труда и социальной защиты сейчас готовит проект о дифференцированном пособии на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Это связано с тем, что после получения выплат в прежнем размере среднедушевой доход не всех семей вырос до уровня прожиточного минимума. Теперь Минтруд вместе с регионами рассчитывает количество семей, которые нуждаются в выплате увеличенных пособий.

С 1 июня размер пособий на детей 3–7 лет в среднем по России составляет половину регионального прожиточного минимума ребёнка. В среднем это 5,5 тысячи рублей. В Минтруде рассматривают возможность увеличить его для нуждающихся семей до 100% от прожиточного минимума на ребёнка.