Почему нет выплат на детей 10000 рублей до 16 лет за август

Автор: Александр Волков   
04.09.2020 08:51

До 30 сентября 2020 года жители России могут подать заявления в Пенсионный фонд на получение «коронавирусных» выплат на детей до 16 лет. Размер материальной помощи государства гражданам в условиях пандемии составил 20 тысяч рублей в июне и июле 2020 года. Получить свои деньги жители страны могут до октября 2020 года включительно.

Размер выплат на детей до 16 лет в условиях пандемии коронавируса в России

Дополнительные выплаты семьям с детьми были инициированы президентом страны, из-за чего в обществе их называют «путинскими». Решение о поддержке граждан в период пандемии коронавируса было принято в мае и июне 2020 года, соответственно и деньги на детей выплачивались в июне и июле 2020 года.

Размер единовременной помощи составлял 10 тысяч рублей. В июне 2020 года получить пособия могли граждане, имеющие детей от 3 до 16 лет. В июле 2020 года по 10 тысяч выплачивали и на детей от рождения до 16 лет.

Получить положенные выплаты в сентябре 2020 года смогут те родители, которые не успели оформить материальную помощь в положенные сроки. В ПФР заявления принимают до 30 сентября включительно. Выплаты в таком случае будут начислены в начале октября.

Путинские 10 тысяч рублей положены всем без исключения семьям с детьми соответствующего возраста, независимо от уровня дохода и трудоспособности родителей. Дополнительные документы в виде справки о доходах и о составе семьи не требуются — подаются только заявление и документы ребенка. В условиях пандемии родители подать заявление могут дистанционно — на сайте Пенсионного фонда либо с помощью портала Государственных услуг.

Будет ли третья выплата на детей до 16 лет в сентябре 2020 года

Длительное время жители России обсуждали вопрос новых начислений на детей в условиях пандемии коронавируса, которая летом 2020 года не закончилась. Выплату в размере 10 тысяч рублей ждали в августе, а теперь ждут и в сентябре 2020 года. Но официального решения правительства на данный счет нет.

Меры поддержки граждан, принятые в период роста количества новых случаев заражения коронавирусом, имеют срок действия и заканчивается 30 сентября 2020 года. До этого времени родители имеют право оформить те выплаты, которые еще не успели получить. Новых дополнительные федеральные пособия, которые можно оформлять в сентябре, в правительстве пока не комментируют.

Граждане России ждали решения президента насчет продления выплат в размере 10 тысяч рублей, но в августе 2020 года во время своего выступления Владимир Путин не объявлял о дополнительных пособиях семьям с детьми. Таким образом, можно предположить, что временно помощь государства гражданам приостановлена, ведь эпидемиологическая обстановка на территории страны стабилизировалась.

Новые пособия могут быть начислены гражданам в случае второй волны пандемии, которая ожидается в октябре 2020 года. Но о росте заболеваемости, карантине и других вытекающих последствиях в Роспотребнадзоре призывают не говорить заранее, ведь предугадать ситуацию пока совершенно невозможно.

Почему не выплатили 10000 рублей на детей в августе

  • Во-первых, на 17 августа 2020 года нет и не было никаких вступивших в силу нормативно-правовых документов, утверждающих порядок и условия предоставления новой выплаты. Разговоры о выплатах в августе начались с того, что в сети появилась петиция, автор которой обращается к Президенту и Правительству с просьбой выплатить по 10000 рублей не детей для подготовки к школе, но никаких официальных распоряжений или подписанных документов, касающихся новых выплат — нет.
  • Во-вторых, обе выплаты — июньская и июльская вводились с целью поддержки российских семей с детьми в кризисный период, связанный с коронавирусом. Тогда в регионах еще были введены строгие ограничения: предприятия и детские дошкольные учреждения закрыты. К августу же в российских регионах большинство ограничений уже сняты, предприятия открылись, люди вышли на работу. Соответственно отпала необходимость в новых прямых выплатах.