День города Москва в 2020 году

Автор: Александр Волков   
04.09.2020 20:51

День города Москва в 2020 году какого числа

Традиционно празднование Дня города проходит в Москве в первые выходные сентября. В 2020 году это будет 5 и 6 числа месяца (суббота и воскресенье).
Годом основания Москвы принято считать 1147-ой, поэтому столица в этом году отпразднует свой 873-й день рождения.

Как сказал градоначальник, праздник состоится, если ситуация с COVID в столице не будет ухудшаться. Также он рассказал о планах посвятить городской праздник в 2020 году московским музеям.

Московский мэр подписал указ о проведении праздника в столице 5 и 6 сентября. Но с некоторыми ограничениями. По всем нам известным причинам отменены некоторые массовые гулянья, в том числе и полюбившийся многим фестиваль на Тверской.

 

Программа на день города Москвы 2020

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» рассказал, как пройдёт празднование Дня города в Москве, запланированное на 5 и 6 сентября.
Собянин рассказал о праздновании Дня города в Москве в 2020 году

«Мы не будем проводить ни фейерверки, ни крупные концерты, ни перекрывать Тверскую», — цитирует ТАСС Собянина. Он сообщил, что «праздник будет такой спокойный, домашний праздник, что называется, для москвичей — в парках, в скверах, на фестивальных площадках».

Салют на день города Москвы будет или нет

Чтобы не допустить распространения коронавируса, столица решила отказаться от массовых гуляний и фейерверков. Праздничные мероприятия пройдут в парках и на районных фестивальных площадках. В этом году День города столица отметит в спокойной обстановке. Город откажется от фейерверков, крупных концертов, не будет перекрываться Тверская улица. Об этом рассказал Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

Главной темой праздника станет «Музейная Москва». На площадках горожан будут ждать исторические реконструкции, арт-объекты, игры, мастер-классы, выставки, лекции и спортивные развлечения. Столичные музеи также подготовят специальную программу.

полная программа праздника опубликована официальном сайте мэра Москвы - mos.ru