«Енисей» и московский «Спартак» сыграют в Кубке России

Автор: Александр Волков   
04.09.2020 20:33

«Енисей» и московский «Спартак» сыграют в Кубке России

Футбольный «Енисей» узнал своих соперников по групповому этапу Кубка России. Красноярцы сыграют с московским «Спартаком» и «Родиной», которая также представляет столицу. Это стало известно по итогам жеребьёвки турнира.

Согласно регламенту, «Енисей» примет «Спартак» в Красноярске. Матч с «Родиной» пройдёт в Москве. Оба матча состоятся в конце сентября.

Отметим, что в этом году поменялся регламент Кубка России. Тридцать команд распределены по десяти группам, и в следующий раунд выходят по одному клубу. Затем к ним присоединяются шесть команд, которые играют в еврокубках и не участвуют в групповом этапе. После этого формируются пары 1/8 финала.

Стоит отметить, что «Енисей» в своей истории играл со «Спартаком» в рамках Премьер-лиги. Тогда красноярцы дважды уступили – 2:3 и 0:2.

 

Тренер «Родины» Павленко: нам реально побороться со «Спартаком» и «Енисеем»

Тренер «Родины» Александр Павленко прокомментировал результаты жеребьёвки элитного раунда Бетсити Кубка России. «Не думал, что буду играть против «Спартака» в качестве тренера, но в команде шли разговоры, и мы знали, что можем попасть на них. Замечательно и супер, что попали на них. Будем иметь удовольствие сыграть против «Спартака». Жеребьёвка хорошая, «Енисей» средняя команда, ну и «Спартак» из Премьер-Лиги. Для «Родины» реально побороться», — сказал Павленко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем. Сегодня, 4 сентября, состоялась жеребьёвка группового этапа Кубка России сезона-2020/2021. Нынешний розыгрыш турнира проходит по обновлённому регламенту. «Родина» попала в одну группу с «Енисеем» и московским «Спартаком». Александр Павленко выступал за «Спартак» с 2001 по 2010 год. В тренерский штаб «Родины» входят бывшие футболисты красно-белых — Максим Калиниченко и Александр Филимонов.