Ставка по ипотеке в Сбербанке на сегодня: банк снизил ставки

Автор: Александр Волков   
04.09.2020 11:56

Сбербанк в июле 2020 года снизил ставки по ипотечным кредитам. После нового снижения минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит (с учетом специальных условий при покупке квартиры с сервиса «ДомКлик» от Сбербанка при регистрации сделки в электронном виде) 7,3% годовых.

При этом для отдельных категорий заемщиков ипотечные кредиты будут еще дешевле. Так, например, при покупке квартиры в новостройке в рамках специальной программы с застройщиками минимальная ставка при условии регистрации сделки в электронном виде составит 5,4% годовых, а в первые два года — всего 4,1%.

Процентная ставка по ипотеке Сбербанк

По программе «Господдержка 2020» на покупку квартиры в новостройке минимальная ставка (при условии электронной регистрации сделки) составит 6,1%, а в первые два года с учетом скидки от застройщика — 2,6% годовых.

По программе господдержки для семей с детьми на покупку квартиры в новостройке льготная ставка (при условии регистрации сделки в электронном виде) составит 4,7%, а в первые два года может опускаться до 1,2% годовых.

Как снизить процент по ипотеке в Сбербанке на уже взятую ипотеку

Если вы взяли ипотечный кредит пару лет назад по высокой ставке, то возможно вам надо обратиться за перекредитованием. Еще эту процедуру называют рефинансированием. Вы берете новый кредит с более интересными условиями и за счет него гасите старый кредит.

Банки уже научились работать с кредитами, по которым жилье уже в залоге. Перезалог делается почти одновременно.

Рефинансирование сейчас доступно во многих банках. Интересные условия предлагают например ДОМ.РФ, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВТБ, Сбербанк, Росбанк. При этом ДОМ.РФ не требует страхования жизни.

Для семейных доступен еще один выгодный вариант. Все уже знают, что государство дает льготные условия для тех, у кого с 2018 года родился или родится второй ребенок. Правда, только при покупке квартиры в новостройке. Это называется Семейная ипотека или Детская ипотека. По закону Семейная ипотека должна выдаваться по ставке не более 6% годовых. Семейная ипотека позволяет не только взять новый дешевый ипотечный кредит, но и рефинансировать старую ипотеку.