Открытие Египта в 2020 году для россиян, последние новости

Автор: Александр Волков   
03.09.2020 13:08

Тема открытия границы с Египтом для туристов из России в 2020 году остается достаточно актуальной среди желающих отправиться в отпуск

Нужна ли справка для посещения Египта

С 1 сентября всех иностранных туристов обязали предъявлять на границе отрицательные результаты теста на COVID-19, полученные не ранее, чем за 72 часа до въезда. Однако это требование привело к отмене бронирований: по данным египетских СМИ, до трети зарубежных заявок по турам на курорты Красного моря в сентябре были аннулированы.

В итоге было принято компромиссное решение: отдыхающие, прилетающие на побережье Красного моря через аэропорты Хургады, Марса-Алам, Шарм-эш-Шейха и Таба без справки, с 1 сентября могут сдать анализ уже по прибытии.

Стоимость ПЦР-тестирования составит 30 долларов. От предоставления справок и тестирования на COVID-19 по прибытию освобождены дети до шести лет.
Пока не ясно, в течение какого времени будут готовы результаты, и где должны находится иностранные туристы во время их ожидания.

Открытие Египта 2020 последние новости

Россия возобновляет международное авиасообщение еще с тремя странами — Египтом, ОАЭ и Мальдивами, следует из распоряжения правительства. Так, в Каир будут осуществляться три рейса в неделю, в Дубай и республику Мальдивы (аэропорт Велана) — по два рейса в неделю.

В Шереметьево экспресс-тесты проводятся для прибывающих и вылетающих пассажиров в медицинском пункте терминала B, F. Итоги тестирования получают в бумажном варианте или на электронном носителе на русском и английском языках спустя час. Стоимость теста составляет 2750 рублей.

В Домодедово можно сделать быстрый тест за час, или обычное тестирование, результаты которого будут готовы на протяжении трех дней. Тест можно сделать в любое время суток в медицинском пункте или в зоне прилета зарубежных рейсов. Сена – от 2500 до 3500 рублей, все зависит от скорости выдачи результатов.

Для получения максимально точного результата, желательно несколько часов перед тестом ничего не есть, не пить и не курить.

Во Внуково пройти необходимое обследование можно не только пассажирам, но и всем желающим в отдельном помещении в терминале А. Тестирование занимает около часа, и стоит 2750 рублей. В том случае, если тест подтверждает наличие коронавирусной инфекции, данные направляются в Роспотребнадзор.