10000 рублей на ребенка до 16 лет в сентябре 2020: будет ли выплаты, следние новости

Автор: Александр Волков   
02.09.2020 12:41

Практически сразу, как только Владимир Путин объявил о повторении выплаты 10 тысяч рублей на детей в июле, появилось множество слухов насчет того, стоит ли ещё ожидать «антикризисной» помощи в августе или сентябре.

Однако Президент еще не озвучил какое-либо официальное решение по этому поводу, равно как и не появилось новых нормативных правовых актов о продлении этой меры поддержки.

На данный момент нет никаких официальных указаний о проведении выплаты 10000 рублей всем детям до 16 лет в сентябре или к началу учебного года (то есть в середине или конце августа в качестве помощи на подготовку к школе). Обратиться за «антикризисными» суммами в сентябре смогут те граждане, которые по той или иной причине не сделали этого раньше — подать заявление на «коронавирусные» выплаты можно до 30 сентября 2020 включительно.

Выплаты детям от 3 до 7 лет в 2020 году: правительство выделит 34 млрд рублей

Председатель правительства России Михаил Мишустин на заседании кабмина, которое состоялось 27 августа, сообщил о выделении 34 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Деньги пойдут российским регионам и городу Байконур.

Сообщается, что данные выплаты назначаются малообеспеченным семьям. В среднем по стране размер выплаты составляет 5500 рублей. Не уточняется, за какие месяцы предусмотрены дополнительные.

Отметим, что число детей, которые будут получать ежемесячную выплату, более 3 млн.

Ранее Владимир Путин подписал указ, согласно которому семьи, где доход на каждого человека не превышает величину прожиточного минимума, должны получать выплаты на каждого ребенка в размере 50 % от установленного в регионе прожиточного минимума.

Выплаты на детей в сентябре 2020 будут или нет до 16

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что у семей, не обратившихся за получением ежемесячной или единовременной выплат по Указу Президента РФ от 07 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», остается чуть более месяца, чтобы подать заявление на их предоставление.

Семьи, которые еще не подали заявления на выплаты на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет, вправе обратиться с заявлением по 30 сентября 2020 года включительно.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано в форме электронного документа через портал госуслуг https://www.gosuslugi.ru/  либо лично  в  территориальном  органе Пенсионного фонда Российской Федерации, а также в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

В заявлении, помимо данных заявителя и ребенка, в отношении которого предоставляется выплата, необходимо указать реквизиты кредитной организации и номер счета заявителя, на который будет произведено зачисление. Выплата не может осуществляться на счет другого лица. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

В отношении опекуна или попечителя ребенка предусмотрена подача заявления о предоставлении единовременной выплаты и заявления о предоставлении ежемесячной выплаты непосредственно в территориальном органе ПФР  либо в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Одновременно с заявлением предоставляются документы, удостоверяющие личность и полномочия опекуна (попечителя).

Если свидетельство о рождении ребенка выдано компетентными органами иностранного государства, заявление  о предоставлении единовременной выплаты и заявление о предоставлении ежемесячной выплаты необходимо также подать непосредственно в территориальном  органе ПФР  либо в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

Родители, обратившиеся за выплатой в течение августа – сентября, получат сразу все полагающиеся выплаты. Ежемесячную или единовременную и одновременно с ними дополнительную единовременную выплату Пенсионный фонд произведет одним платежом.

Конечным  днем подачи заявления считается 30 сентября 2020 года. После этой даты заявления приниматься не будут.

Также обращаем внимание, что  при достижении ребенком возраста 3 лет в период с апреля по  сентябрь 2020 года включительно семьи с  детьми, кроме ежемесячной выплаты, также имеют право на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг указанного возраста.

Если ребенку исполняется 3 года в апреле, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. Если ребенку исполняется 3 года в мае, за апрель и май семья получит ежемесячную выплату 5 тыс. рублей (всего 10 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. Если ребенку исполняется 3 года в июне, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей.

Если ребенку исполняется 3 года в период с июля по сентябрь, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей.