«АвтоВАЗ» сообщил о запуске производства Lada Granta Cross Quest

Автор: Александр Волков   
31.08.2020 23:32

Экстерьер модели Lada Granta Cross Quest (Лада Гранта Кросс Квест)

С 27 августа «АвтоВАЗ» начал производить новую версию универсала Lada Granta Cross под названием Quest. Модель в таком исполнении отличается яркими элементами экстерьера и новыми опциями. Линейка автомобилей в модификации Quest предусматривает наличие контрастных элементов. Во внешнем виде Lada Granta Cross Quest имеет окраску крыши в черный лак, такого же цвета рейлинги, а также колесные диски специального дизайна, с алмазной огранкой спиц.

Lada Granta Cross Quest - технические характеристики

Как и все автомобили с приставкой Cross, такая модель сохранила специальные настройки шасси: клиренс равен 198 мм, а на кузове установлен защитный обвес из неокрашенного пластика. Функциональность универсала в спецверсии повышает обивка сидений из специальной грязе- и водоотталкивающей ткани. Такой материал применен на машинах LADA первый рах. Кроме того, на креслах автомобиля имеется вышивка с логотипом версии Quest. В штатное оборудование модификации Granta Cross Quest входит резиновый коврик багажного отсека и две багажных сетки, одна из которых фиксирует груз в горизонтальном положении, а вторая - выполнена в виде кармана на спинке заднего кресла. Специальное исполнение также комплектуется парктроником и обогревом лобового стекла.

Цены на комплектации Lada Granta Cross Quest

Отметим, что LADA Granta Cross станет уже второй моделью в семействе под названием Quest. Стоит напомнить, что первым в этой версии был разработан LADA Largus. Цена и старт начала продаж новой Granta Cross Quest пока не называются.