Портал Госуслуги: в личном кабинете можно оплатить штрафы онлайн без комиссии

Автор: Александр Волков   
26.08.2020 23:28

Госуслуги продлили акцию по оплате автоштрафов картой «Мир» без комиссии на портале Госуслуг, а также в мобильном приложении. Акция действует с 24 июня 2019 года по 23 июня 2021 года

 

Условия проведения акции

Картой «Мир» любого банка можно оплатить следующие виды штрафов:

штрафы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения,
штрафы Администратора Московского парковочного пространства (АМПП),
штрафы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ),
штрафы городов за парковку (Белгород, Калуга, Казань, Красноярск, Пермь, Рязань, Тверь, Тула, Тюмень, Ижевск),
штрафы Ространснадзора,
штрафы Госадмтехнадзора Московской области.

Скидка 50% при оплате штрафа ГИБДД

На портале Госуслуг можно оплатить автоштраф картой или электронными деньгами. При оплате в течение 20 дней автоматически рассчитается скидка 50%. Обычно при оплате штрафов банк взимает комиссию. Это условие действует по умолчанию. Но в период действия акции при использовании карты «Мир» на портале или в приложении комиссия отменяется.

Портал Госуслуги личный кабинет: новые услуги

Новшество этого года – оригиналы документов для поступления по результатам ЕГЭ не требуются, отправить их и заявление о согласии на зачисление в вуз можно дистанционно. Для этого можно воспользоваться порталом госуслуг или сайтом конкретного вуза.

Как и раньше, каждый выпускник вправе подать копии своих документов на разные направления. После завершения периода их приема вузы формируют списки абитуриентов, которые ежедневно обновляются. Начинаются этапы зачисления.

Однако даже с самыми высокими баллами выпускник не сможет стать студентом, если вовремя не представит приемной комиссии оригинал аттестата и заявление с подтверждением своего согласия на зачисление. В этом документе отражаются: основания для приема на выбранное направление; условия поступления по результатам конкретного конкурса.Оригинал аттестата при желании разрешается забирать и относить в другой институт сколько угодно раз.