Новые станции метро в Москве улучшат транспортную доступность в городе

Автор: Александр Волков   
26.08.2020 11:43

Карта метро Москвы 2020 пополнится тремя новыми станциями. Это станции Большой кольцевой линии — «Электрозаводская», «Улица Народного ополчения» и «Карамышевская». Об этом сообщил зам-мэра по вопросам строительства Андрей Бочкарев интервью телеканалу «Москва-24».

Он напомнил, что в этом году в столице запущены 6 новых станций метро — на Некрасовской линии и северо-восточном участке Большой кольцевой линии.

В Москве в полную мощность развернуты работы по строительству Большой кольцевой линии метро. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в текущем году строители завершат первую очередь западного участка БКЛ.

— Весь участок должен быть закончен в 2021 году. Первая очередь — от «Хорошевской» до «Карамышевской» — должна быть запущена в этом году. Стройка эта непростая, но тем не менее мы видим хорошую динамику продвижения метростроителей, — сообщил Собянин в ходе осмотра работ по строительству.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что вместе с первым участком будут завершены работы над станцией «Улица Народного Ополчения», которая на данный момент готова на 80%.

Станция Внуково

Станцию метро «Внуково» Калининско-Солнцевской линии полностью интегрируют в инфраструктуру аэропорта. Это будет первый аэропорт Москвы со своей станцией метро.

Станция метро «Внуково» будет наземной и разместится на территории паркингов аэропорта. Выйти можно будет либо в подземный переход, ведущий к терминалу «А» и к «Аэроэкспрессу», либо на Вокзальную площадь через наземный павильон.с

Строительство участка желтой ветки от «Рассказовки» до «Внуково» завершат в 2022 году. На нем разместят две станции – «Пыхтино» и «Внуково».