Поветкин VS Усик: последние новости о бое

Автор: Александр Волков   
25.08.2020 12:58

Боксеры могут провести бой за звание обязательного претендента на пояс по версии WBC, действующим обладателем которого является британо-ирландский спортсмен Тайсон Фьюри. Недавно Поветкин нокаутировал боксера из Великобритании Диллиана Уайта и стал временным чемпионом в тяжелом весе по версии WBC. Об этом сообщает издание Ring Polska.

Промоутер Александр Красюк, представляющий интересы бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика, опроверг Sportbox.ru информацию о возможности проведения поединка между его боксером и временным чемпионом WBC российским супертяжем Александром Поветкиным.

— Усик — официальный претендент на титул чемпиона мира WBO в супертяжелом весе, чемпионом которой является Энтони Джошуа, — отметил специалист. — На октябрь у Усика запланирован поединок с Дереком Чисорой. В случае победы Александр должен выходить против Джошуа, если тот, в свою очередь, успешно отстоит титулы против Кубрата Пулева.

В августе 2020 года Поветкин нокаутировал боксера из Великобритании Диллиана Уайта и стал временным чемпионом в тяжелом весе по версии WBC. Поединок завершился нокаутом в пятом раунде. При этом в четвертом раунде Александр дважды побывал в нокдауне.