День города Москвы 2020 дата

Автор: Александр Волков   
25.08.2020 12:05

День города Москвы какого числа

Мероприятия ко Дню города пройдут 5 и 6 сентября. В целях недопущения распространения COVID-19 масштабные народные гулянья, включая фестиваль на Тверской улице, проводиться не будут. День города пройдет в первые выходные осени — 5 и 6 сентября. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин.

В этом году Москва отметит свой 873-й день рождения. В целях недопущения распространения COVID-19 масштабные народные гулянья, включая фестиваль на Тверской улице, проводиться не будут. Основные праздничные мероприятия пройдут в парках, на районных фестивальных площадках и в учреждениях культуры.

День города Москвы мероприятия 5 и 6 сентября

«Музейная Москва» — под такой темой пройдут праздничные мероприятия. Москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить 90 музеев и выставочных залов. Сделать это можно будет по предварительной записи, которая откроется 1 сентября. Такие меры позволят обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность.

В городских парках и на районных фестивальных площадках проведут исторические реконструкции, интеллектуальные игры, мастер-классы, выставки, лекции и спортивные развлечения. Также там появятся необычные арт-объекты. Столичные музеи подготовят специальные программы, которые перенесут гостей в далекое прошлое и позволят узнать больше о великих произведениях искусства.

Мероприятия на День города Москвы

В сентябре 2020 года масштабного отмечания Дня города в Москве не будет из-за коронавируса, заявил "России 24" мэр Сергей Собянин. При этом он добавил, что пока не видит причин для возвращения в режим самоизоляции, а предположения о новом карантине осенью назвал слухами.

Он признал, что в мэрии было желание провести День города полномасштабно, но ситуация к этому не располагает. Массовые мероприятия будут ограничены, а сам праздник - "локализован", сказал он.

"У нас не будет перекрыта Тверская, не будет массовых концертов, а будут локальные мероприятия в парках, скверах, по территории всего города", - сказал мэр.

"По поводу (возвращения к режиму самоизоляции) 15 сентября - это слухи бесконечные. Просто поражают своей устойчивостью, хотя я уже много раз говорил, что никаких планов у нас на этот счет нет", - подчеркнул он.