Будут ли давать в августе по 10000 на детей, последняя информация

Автор: Александр Волков   
25.08.2020 11:39

Чем меньше времени остается до начала нового учебного года, тем больше родителей волнует вопрос, одобрили ли выплаты на детей по 10000 рублей в августе 2020 года

Пособие по 10 тысяч на детей

Пандемия коронавируса пришла в Россию в конце марта 2020 года, когда Владимир Путин выступил с первым обращением к жителям страны и сообщил о начале нерабочих дней. Финансовая поддержка сохранялась на протяжении всей пандемии, особенно это касается семей с детьми.

Выплаты в 10 000 рублей родители, чьи дети еще не успели достичь возраста в 16 лет, получали вплоть до июля.

А продолжатся ли эти выплаты в августе 2020 года? Ведь такая сумма оказалась очень солидной для большинства семей, особенно для тех, у кого детей имеется несколько.

Как вы уже могли заметить, о любых выплатах и пособиях, и вообще важных изменениях, говорит президент в своих обращениях. И вот это уже те слова, в которых можно не сомневаться.

А что по поводу выплат ответил пенсионный фонд? Пенсионный фонд говорит о том, что выплаты будут. НО! Только тем семьям, которые не успели получить выплаты за прошлые два месяца. Поэтому, если вы не успели подать заявление, то поспешите. Этим семьям будет выплачена сумма в размере двадцати тысяч рублей за прошлые два месяца.

Повторный выплаты на детей в августе

На сегодняшний день шансов на получение выплат в размере 10.000 рублей все меньше. Стоит понимать, что подобные выплаты должен подтвердить лично президент. Ранее выплаты 10 000 вводились указом Президента, правила и условия их перечисления устанавливало Правительство. Никакого отношения к детским «коронавирусным» пособиям Госдума не имеет.

Сейчас на дворе уже конец августа, а информации о получении выплат нет ни в одном источники. Точно можно сказать, что была отвергнута инициатива о расширении льготного возраста до 18 лет. Стоит отметить, что была создана специальная петиция, целью которой является призыв к продлению выплат. Основным аргументом родителей является приближающийся учебный год, на который обычно тратится большое количество денег.

Итак, на данный момент новости следующие: «Третьей выплаты не будет. В августе будут выплачивать только тем, кто ранее не получал денег.»
Постановления правительства об утверждении таких выплат на август нет. Следовательно и выплат не будет пока не появится соответствующее постановление.

На момент публикации статьи глава государства пока никаких официальных заявлений не делал и указов о продлении разовой выплаты не подписывал