Выплаты на детей до 1 сентября будут или нет?

Автор: Александр Волков   
23.08.2020 21:36

Выплата 10000 в августе будут или нет

Повторение выплаты 10000 рублей детям до 16 лет в сентябре все еще остается под вопросом, однако некоторые семьи с детьми до 1 октября имеют право оформить предыдущие «коронавирусные» пособия. Также из-за напряженной эпидемиологической обстановки некоторые социальные выплаты в сентябре будут продлеваться автоматически.

Также не стоит забывать и о традиционной материальной помощи многодетным и малоимущим семьям накануне учебного года. Одной из самых существенных мер поддержки являются региональные выплаты на детей к 1 сентября. В отдельных регионах в конце лета еще проводят так называемые опережающие выплаты сразу за 2 месяца (август и сентябрь).

Будут ли новые выплаты на детей к 1 сентября

Многим родителям не дает покоя слух о том, что к 1 сентября 2020 года на каждого ребенка, обучающегося в школе, выплатят какое-то новое пособие. Причем точная сумма этой выплаты неизвестна: кто-то говорит о 5000 рублей, а кто-то — о 10000.

График выплаты пенсий за сентябрь в Москве опубликован

Выплата 10000 в августе будут или нет

Третья выплата на детей в августе 2020 будет ли или нет

На некоторых информационных порталах и в комментариях в социальных сетях даже указывалась конкретная дата — 20 августа. При этом никакой официальной информации о введении новой федеральной выплаты на школьников не было. Скорее всего, недобросовестные СМИ брали за основу своих статей региональные пособия и выдавали их за федеральные.